OYH8Ikgy2kJ3saBTyaPHfR3oKpbBJmjZF4cSec6h
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бойкот коммунистов оставил Молдавию без президента

Бойкот коммунистов оставил Молдавию без президента
Мариан Лупу. Фото с сайта unimedia.md
Парламентская фракция Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) бойкотировала повторные выборы президента республики и покинула в полном составе зал, где проходило специальное заседание по повторным выборам президента страны, сообщает РИА Новости. Таким образом, парламент не смог в третий раз за год выбрать главу государства. Экс-спикер парламента и кандидат на пост президента Молдавии Мариан Лупу набрал при голосовании 53 голоса, тогда как для избрания необходим 61 голос. Правящая либерально-демократическая коалиция контролирует в парламенте 53 из 101 мандата, а остальные 48 находятся у коммунистов. Согласно молдавской конституции, в создавшейся ситуации необходимо проводить досрочные парламентские выборы в 2010 году.
Стоит отметить, что у Лупу это вторая попытка стать президентом. В первой попытке ему также не хватило восемь голосов. Одним из кандидатов на эту должность выступала экс-премьер Зинаида Гречаная. Ей не хватило одного голоса до необходимых 61. Тогда за нее проголосовали только коммунисты, у которых на тот момент было 60 мест в парламенте из 101. Напомним, что действующий парламент Молдавии был избран 29 июля 2009 года. Прежний президент Молдавии Владимир Воронин подал в отставку 11 сентября 2009 года. В тот же день парламент объявил должность президента вакантной и назначил председателя парламента Михая Гимпу временно исполняющим обязанности главы государства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии