Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Бондарчук заступился за разгонявшую "марш несогласных" милицию

Бондарчук заступился за разгонявшую "марш несогласных" милицию
Федор Бондарчук. Фото из архива Vesti.kz
Российский режиссер и продюсер Федор Бондарчук вступился за милиционеров, которые разгоняли "марш несогласных" на Триумфальной площади в Москве. Свою позицию он выразил в интервью Politonline.ru. "Хватит травить нашу милицию. Она защищает законы и наши права, то есть - нас. Получается, что милиционеры на Триумфальной площади - они и есть настоящие правозащитники. А вовсе не те, кто себя этим словом называют", - считает режиссер. По его словам, на площади помимо "вменяемой молодежи", сдавала кровь для детей, были люди с дымовыми шашками и ядовитой кислотой. "Согласные они или несогласные, это не важно", - сказал он о последних.
Он отметил, что в России "все устроено еще гораздо мягче, чем во многих хваленых демократиях". В качестве примера Бондарчук привел США. Деятель культуры также выступил с предложением создать в России должность уполномоченного по правам несогласного человека. "Но пока у нас есть просто уполномоченный по правам человека, ему стоит защищать права каждого. И понимать, что нельзя противопоставлять право - закону", - отметил режиссер. "Хочешь митинговать - митингуй, соблюдая закон. Нарушил закон - получишь по заслугам. Так во всем мире устроено", - утверждает Бондарчук. Напомним, несанкционированная акция "марш несогласных" прошла 31 мая во время мероприятия "День поколения. Донорство", приуроченного к Дню защиты детей. Около 450 человек попытались сорвать акцию сдачи крови, перекрыть движение по Тверской и бросили в толпу несколько дымовых шашек. В ГУВД заявили о задержании силовиками 170 участников незаконного марша. Некоторое время спустя эту информацию опровергли, заявив, что правозащитники "самостоятельно ушли" с Триумфальной площади.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама