hG7AN0PkJAPXUXZrYKwnqMMUBxu5w210rfRm8nYH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Болгария оценила ущерб от недопоставок газа

Болгария оценила ущерб от недопоставок газа
Фото с сайта boston.com

София подсчитала убытки от недополучения российского газа. Ущерб составил 250 миллионов евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз министерства экономики и энергетики Болгарии. Болгарские власти настаивают на возмещении ущерба и предложили три варианта компенсации: покрытие убытков через прямые платежи, поставку газа по привилегированным ценам до полной компенсации убытков, обеспечение доступа к газотранспортной системе России для транзита газа, закупленного Болгарией из третьих стран (например, из Каспийского региона). Убытки складываются из убытков "Булгаргаза" и "Булгартрансгаза" из-за недополученной прибыли, а также косвенного ущерба от ограничения снабжения производства природным газом. Ранее болгарская сторона оценивала убытки в 86 миллионов евро. "Газпром" на заявления о компенсации утверждает, что недопоставки возникли из-за форс-мажорной ситуации во время газового конфликта между Москвой и Киевом.

На Балканы поставки российского газа были прекращены 6 января. Тогда "Газпром" перестал доставлять топливо на Украину, но поставки транзитного газа для Европы продолжились. Европейские потребители его так и не получили и Москва обвинила Киев в незаконном присвоении "голубого топлива". Россия возобновила поставки газа 20 января после переговоров с Украиной.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии