d1FmWM0ZItJQuWB526ICpny7bJIsvfIoiwhP4OMB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Близким погибших на "Распадской" выплатят ежемесячные компенсации

Близким погибших на "Распадской" выплатят ежемесячные компенсации
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Семьи пропавших шахтеров в результате взрыва на шахте "Распадская" в Кемеровской области получат по пять тысяч рублей (162 доллара) ежемесячных компенсаций, сообщает РИА Новости. Об этом свидетельствуют поправки в закон "О мерах социальной поддержки граждан в связи с аварией на шахте "Распадская", принятые депутатами областного парламента.
"Предусматривается дополнительная мера социальной поддержки в форме ежемесячной материальной помощи членам семей, находившихся на иждивении граждан, пропавших без вести в результате аварии, в размере пяти тысяч рублей на каждого члена семьи. Численность таких граждан составляет 32 человека", - говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента. Кроме того, документ предусматривает возможность предоставления семьям погибших и пропавших без вести, а также пострадавшим в результате взрыва единовременной дополнительной выплаты для возмещения вреда их здоровью и материального ущерба. Размер, порядок и условия предоставления помощи установлен Коллегией Администрации Кемеровской области. Тем не менее, по информации газеты "Ведомости", премьер-министр России Владимир Путин намерен провести встречу с родными погибших на "Распадской" в Новокузнецке, куда он приедет на заседание по проблемам угольной промышленности. Однако семьям тех, чьи тела еще не подняли из шахты, ни компенсаций, ни встречи с Путиным не полагается, так как официально пропавших горняков еще не признали погибшими. Напомним, что в ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" прогремели два взрыва с интервалом в четыре часа. По последним данным, погибли 67 человек, более 100 пострадали. Еще 23 шахтера, чьи тела так и не подняты на поверхность, считаются пропавшими без вести. Ранее семьи погибших шахтеров и горноспасателей получили компенсации по два миллиона рублей (64 тысячи долларов) от владельцев шахты и правительства России, а также материальную помощь из областного бюджета. Были погашены все потребительские и ипотечные кредиты семей погибших. Аварийно-восстановительные работы на шахте продолжаются.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии