Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Блэр снаряжал бойцов в Ираке пятью патронами и лыжами

Из-за спешки солдат доставляли в Ирак на гражданских лайнерах и без должной амуниции. Военная аппаратура не работала в пустыне.

24 ноября в Лондоне начнутся публичные слушания о подготовке Великобритании к войне в Ираке 2003 года, пишет Независимая газета". Расследование может иметь серьезные внутренние последствия для страны. В распоряжении следствия оказались документы, проливающие свет на довоенный и военный периоды. Тем временем, британская газета Sunday Telegraph утверждает, что в 2002 году бывший премьер-министр страны Тони Блэр ввел общественность и парламент в заблуждение, утверждая, что целью Соединенного королевства является "разоружение, а не смена режима" в Ираке, а также что подготовка к военному вторжению не ведется. В действительности же британские военные готовились к полномасштабному вторжению и смене режима с февраля 2002 года.
Режим строжайшей секретности привел к тому, что операция осуществлялась в спешке в условиях нехватки ресурсов. Из-за этого некоторые солдаты были вынуждены идти в бой чуть ли не с пятью патронами. Кроме того, есть прецедент, когда солдат до места ведения боев доставляли на гражданских самолетах. Военнослужащим приходилось везти свое снаряжение в ручной клади, и порой таможенники изымали их оружие. Аппаратура военных не была рассчитана на работу в условиях жаркого климата. Более того, в СМИ попало заявление одного из участников боевых действий о том, что им в пустыню прислали целый контейнер лыж.
Совершенно ясно стало, что у военных не было конкретных планов на период после падения саддамовского режима. Оказалось, что отдел в МИД Великобритании, который должен был выработать рекомендации по постконфликтной нормализации в Ираке, был создан только за три недели до самого вторжения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56