Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Блэр опроверг информацию о сговоре с Бушем по Ираку

Экс-премьер Великобритании также поменял свое мнение о том, что поддержал бы вторжение в Ирак даже в случае отсутствия у последнего ядерного оружия.

В ходе шестичасовой сессии по делу о вторжении британских войск в Ирак в составе антитеррористической коалиции бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр опроверг информацию о тайной договоренности с экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим напасть на исламскую республику, сообщает BBC News. Экс-премьер заявил, что никакой секретности переговоров двух политиков во время встречи на частной вилле Буша в Кроуфорде (Crawford) штата Техас в апреле 2002 года не было. "Что я сказал - я не говорил это приватно, я говорил это на публике - было: "Мы будем с вами в борьбе с этой угрозой", - сказал Блэр, отвечая на вопрос старшего следователя по иракскому делу Джона Чилкота (John Chilcot).
Блэр также отметил, что был уверен в позиции Британии касательно Ирака, но вопрос как будет осуществляться эта борьба оставался открытым. "Каким путем мы пойдем в этой проблеме было открытой позицией. Однако если бы вопрос встал о военных действиях, потому что решать проблему дипломатическим путем было невозможно, мы бы их (США) поддержали", - заявил бывший глава британского парламента Во время заседания Блэр также изменил своим прошлогодним словам, когда в интервью BBC заявил, что поддержал бы вторжение в Ирак даже в том случае, если бы там не было оружия массового уничтожения. Как он объяснил следствию, "мы бы рассматривали природу угрозы по-другому в то время, если бы знали тогда то, что известно сегодня, и что секретная служба представила ошибочные данные об оружии массового уничтожения".
О том, что экс-премьер Великобритании предстанет в качестве основного свидетеля в расследовании обстоятельств вторжения британских войск в Ирак было объявлено в середине лета прошлого года. А 24 ноября в Лондоне начались публичные слушания по этому делу. 11 декабря Блэр обвинил Россию в начале иракской кампании, так как в свое время она пригрозила наложить вето на "умные санкции" ООН в отношении Ирака.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56