Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Блэр назвал ислам причиной войны в Ираке

В интервью BBC бывший премьер-министр Великобритании связал вторжение британских войск в Ирак в 2003 году с тем, что "происходит внутри ислама".

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что начал бы войну с Ираком, даже в отсутствие у диктатуры Саддама Хуссейна оружия массового поражения, пишет The Times. В интервью BBC британский премьер-министр оправдал вторжение войск США и Великобритании в Ирак в 2003 году борьбой за ислам и противоречиями внутри самой религии. По его словам, исламу в этой внутренней борьбе еще "предстоит пройти долгий путь".
Напомним, что война между США, Великобританией и Ираком началась 20 марта 2003 года. Основным поводом к началу войны послужили доклады ЦРУ о наличии в Ираке запасов оружия массового уничтожения (ОМУ). Впоследствии эта информация не нашла подтверждения. Блэр, являвшийся в то время главой кабинета министров Великобритании, неоднократно подвергался критике за поддержку президента США Джорджа Буша в вопросе вторжения в Ирак. В середине лета было объявлено, что Блэр предстанет в качестве основного свидетеля в расследовании обстоятельств вторжения британских войск в Ирак. 24 ноября в Лондоне начались публичные слушания по этому делу. Вчера глава британской разведки MI6 обвинил Россию в начале иракской кампании, так как в свое время она пригрозила наложить вето на "умные санкции" ООН в отношении Ирака.
Согласно данным министерства здравоохранения Ирака для Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на июнь 2006 года, с начала войны среди мирного населения Ирака погибли от 104 тысяч до 223 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56