mVqx6XxeR6Wvz5bAMkkGgT7mU2cpo4OIFfJbE2r1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Берлин урезал выплаты бывшим узникам еврейских гетто

Федеральный социальный суд Германии сократил пенсионные выплаты бывшим узникам еврейских гетто, организованных нацистами, сообщает Lenta.ru со ссылкой на немецкую Spiegel. Решение было принято после того, как две жительницы Израиля потребовали, чтобы им выплачивали пенсию за работу в гетто с 1997, а не с 2005 года, как это сделал немецкий пенсионный фонд. Власти Германии приняли закон о пенсионном обеспечении бывших узников гетто еще в 2002 году. Заявки на пенсии подали 70 тысяч евреев.
Однако пенсию в Германии могут получать только те, кто работал добровольно и получал за это зарплату. Таким образом узникам лагерей пришлось доказывать страховым компаниям, что они сами решили пойти на эту работу, и что они получали оплату в виде продуктов питания. Тем не менее, более 90 процентов заявок были отклонены. В 2009 году Федеральный социальный суде Германии постановил, что все узники гетто должны получать пенсию из немецкого пенсионного фонда. Фонды соцстрахования ФРГ начали повторную проверку заявок на получение пенсий от бывших работников гетто. Всего из 26 тысяч заявлений было отклонено около двух тысяч. За время повторного рассмотрения заявлений скончались почти семь тысяч заявителей, остальные получили пенсии не с 1997 года, а с 2005 года. По подсчетам Немецкого фонда пенсионного страхования, благодаря такому вердикту суда страховые компании сэкономили от 400 до 500 миллионов евро (530 - 663 миллионов долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии