RKxAZggwf90TCUzcwwePtlnaLinOhcypGpm27xOE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Белоруссия заблокировала демаркацию границы с Украиной

Белоруссия заблокировала демаркацию границы с Украиной
Виктор Янукович и Александр Лукашенко. Фото с сайта kommersant.ua
Белоруссия заблокировала демаркацию границы с Украиной, пишет "Коммерсантъ-Украина". Минск, ратифицировавший договор о госгранице, не отдает ратификационные грамоты украинской стороне. Белорусские власти требуют от Киева выплаты государственного долга в 130 миллионов долларов. В пятницу, 28 мая в Черниговской области Белоруссии планировалось провести встречу президентов Украины и Белоруссии Виктора Януковича и Александра Лукашенко. Однако ее отменили в связи с тем, что Минск отказался завершить процедуру ратификации и вступления в силу соглашения о госгранице.
Договор о государственной границе был подписан в 1997 году. Украина ратифицировала его в том же году. Однако Белоруссия в течение 13 лет блокировала его ратификацию. Минск требовал погашения долга украинских хозяйствующих субъектов перед Белоруссией, накопившемся до 1992 года. В 2009 году президенты Лукашенко и Виктор Ющенко пришли к взаимовыгодному решению этой проблемы. В обмен на списание долга Киев обязался поставлять в Белоруссию электроэнергию со скидкой для реэкспорта в Литву. Когда соглашения было достигнуто и сторонам оставалось обменяться ратификационными грамотами, Минск отказался от своих обязательств. Как объяснил изданию источник в администрации президента Украины, согласованная в ноябре 2009 года схема компенсации осталась нереализованной. Дело в том, что Белоруссия и так покупает украинскую электроэнергию по заниженной цене. Киев не может предоставить Минску дополнительную скидку из-за ограничений, которые накладывает законодательство страны. Для Украины конфликт с Белоруссией может обернуться сложностями в установлении безвизового режима с Евросоюзом. Брюссель сделал демаркацию сухопутных границ Белоруссия и Украины главным условием для продвижения в этой сфере.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии