rt5OOeCZ70tFClDfJKly3TqDcQnDwCdJqUVeeyCe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Белоруссия войдет в КСОР в обмен на торговые льготы

Белоруссия войдет в КСОР в обмен на торговые льготы
Александр Лукашенко. Фото с сайта neftegaz.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его не заставят подписать договор о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) в рамках Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ), пишет "Независимая газета". Отвечая на вопросы журналистов во время посещения регионов Белоруссии, Лукашенко сообщил, что на саммите ОДКБ в Киргизии на него не оказывалось давление. Белорусский глава не разъяснил, собирается ли он председательствовать в организации и подписывать необходимые документы в ближайшее время. Однако он отметил, что Белоруссия "не против каких-то интеграционных процессов, в том числе и в военно-политической сфере". Эксперты утверждают, что Лукашенко намерен получить от России и других участников ОДКБ торговые льготы взамен на свою подпись в договоре о создании КСОР. "За что я должен защищать у вас, у вас и у вас, за что должны гибнуть мои ребята, если вдруг что? За то, что меня на рынок в Россию не пускают?", - заявил президент.
При этом политологи отмечают, что, возможно, дальше подписания соглашения Лукашенко не пойдет. "Если Москва пойдет на предоставление экономических преференций, Белоруссия может подписать эти соглашения, но это не значит, что белорусские военные действительно будут участвовать в военных действиях", - полагает белорусский политолог Андрей Федоров. Решение о создании КСОР было принято 4 февраля Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном. Помимо Белоруссии, Киргизия и Узбекистан также еще не подписали соглашение по КСОР. Основными целями создания военного блока является обеспечение безопасности стран ОДКБ, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии