C9eIfM6YOROyRumBcsELPXnEsYaATe3mUSF4vp71
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Белоруссия пригрозила начать отбор газа из транзитной трубы

Белоруссия пригрозила начать отбор газа из транзитной трубы
Фото с сайта newsland.ru
Власти Белоруссии пригрозили начать отбирать газ для внутреннего потребления из транзитного трубопровода, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя российского газового холдинга "Газпром" Сергея Куприянова. Как заявил Куприянов, в "Газпром" поступило письмо от первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, в котором вместо предложений о способах погашения долга за газ содержатся вышеперечисленные угрозы. "Давайте отделим мух от котлет. Транзит и поставки газа. ...В нашем, даже самом несовершенном контракте с "Белтрансгазом", вопросы транзита и поставки четко разделены и связывать их между собой нельзя ни в коем случае. И санкции, которые могут применяться в случае возникновения тех или иных конфликтных ситуаций, принципиально разные", - отметил представитель российского концерна. Куприянов добавил, что в случае несанкционированного отбора Минском газа из транзитной трубы, Россия пустит газ по альтернативным маршрутам.
Напомним, что задолженность за поставки российского газа вызвана тем, что белорусская сторона платит "Газпрому" не по установленной им цене, а по той, которую в одностороннем порядке определило газотранспортное предприятие "Белтрансгаз". С начала 2010 года республика задолжала "Газрому" 192 миллиона долларов. 15 июня президент России Дмитрий Медведев заявил, что дает Минску пять дней, чтобы определиться с оплатой за газ. Впоследствии глава "Газпрома" Алексей Миллер назвал крайний срок - 21 июня, после которого поставки могут быть ограничены на 85 процентов. С 21 июня "Газпром" перешел от угроз к действиям, снизив поставки газа в Белоруссию на 15 процентов, а затем на 30 процентов. 22 июня заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпинец заявил, что долг за майские поставки будет погашен к 23 июня. Полностью рассчитаться за газ власти пообещали до 5 июля 2010 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии