TNehj4s9PIeCVLZK7JsQfDsqf6AGqFWXANyIYbkN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Белоруссия попросила у "Газпрома" скидку

Белоруссия попросила у "Газпрома" скидку
Фото РИА Новости

Белоруссия предложила "Газпрому" сотрудничать по старой схеме, отказавшись от выставления квартальных счетов за газ и новых цен, пишет газета "Коммерсантъ". Вместо оговоренных 210 долларов за тысячу кубометров газа, Минск предлагает выплачивать 148 долларов. Белоруссия мотивирует необходимость послаблений финансовыми сложностями, с которыми столкнулась страна в кризисное время. Ожидается, что "Газпром" пойдет на эти уступки, так как им сейчас не нужны сложности с транзитом по газопроводу Ямал—Европа, располагающемуся на территории Белоруссии. При обоюдном согласии, Минск будет выплачивать 210 долларов за кубометр газа с января по сентябрь, а в конце этого года будет проведена переоценка. "Белтрансгаз" начал платить по европейской схеме, которая предусматривает ежеквартальную переоценку газа в этом году.

Первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко предполагает, что расчетная цена на газ для Белоруссии с 1 апреля 2009 года должна составить 160 долларов за тысячу кубометров. В прошлом году средняя цена на белорусский газ равнялась 125 долларов за тысячу кубометров. В 2009 году страна импортирует 22,1 миллиардов кубометров газа на сумму 3,27 миллиардов долларов. "Белоруссия, так же как и Россия, в настоящее время объективно испытывает финансово-экономические трудности, в том числе на внутреннем рынке нарастает дефицит валютных ресурсов, конечные промпотребители значительно ухудшили параметры своей деятельности", заявили в госорганах Белоруссии. По их мнению, возврат к старым ценам будет выгоден "Газпрому", так как это будет страховкой от падающих цен на газ.

В конце прошлого года Александр Лукашенко встретился с Дмитрием Медведевым по вопросу урегулирования цен за транзит газа. Тогда были оговорены приемлемые для Белоруссии условия поставки ресурсов в страну, а также получение Минском от Москвы кредита в 100 миллиардов рублей, взамен на поддержку российского рубля, как региональной валюты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии