Zstd1s3Dh8XEOTvPlkWLPrv1IZHDTyBOQ739drEF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Азербайджан обогнал Словению в гонке за кресло в Совбезе ООН

Азербайджан обогнал Словению в гонке за кресло в Совбезе ООН
Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Фото РИА Новости
Азербайджан впервые стал непостоянным членом Совета безопасности ООН на период 2012-2013 годов, сообщает РБК. По итогам голосования в Генеральной Ассамблее Азербайджан набрал голоса 155 стран при необходимых 129. Отмечается, что конкурент Азербайджана - Словения, отозвала свою кандидатуру после 17 туров голосования.
Несколькими днями ранее непостоянными членами Совбеза были избраны также Тоголезская республика (Того), Пакистан, Гватемала и Марокко. При этом место, которое отводится стране из Восточной Европы, осталось вакантным, поскольку нужного количества голосов не смогли собрать ни Азербайджан, ни Словения. Членство новых государств в ключевом органе ООН, в соответствии с действующим уставом, начнется с 1 января 2012 года, когда свои места освободят Босния и Герцеговина, Бразилия, Габон, Ливан и Нигерия. Совбез ООН состоит из 15 стран-членов: пяти постоянных (России, Китая, США, Великобритании и Франции) и десяти временных, избираемых на два года. Ротация осуществляется посредством ежегодных выборов, на которых определяются очередные пять временных участников органа. Пять государств избираются из объединенного региона Африки и Азии, по два - из Латинской Америки и Западной Европы, и одно - из Восточной Европы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии