Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Автор снесенного "Мемориала славы" выступил против его воссоздания

По словам скульптора Мераба Бердзенишвили, информация в СМИ о том, что он якобы дал согласие на воссоздание памятника, не соответствует действительности.

Автор взорванного в Кутаиси "Мемориала славы" скульптор Мераб Бердзенишвили выступил против восстановления монумента, пишет "Коммерсантъ". В своем публичном письме в редакцию газеты он сообщил, что, к сожалению, памятник восстановлению не подлежит, так как в настоящее время уже нет в живых архитектора Мемориала Каландаришвили. Не сохранились ни проекты, ни макеты, ни формы, ни даже эскизы. Не существует и строительной организации, построившей этот мемориал.
Ранее в СМИ появилась информация, что будто бы автор дал согласие на восстановление монумента. "Считаю, что эта мысль является желанием доброжелателей и интерпретацией некоторых журналистов. Видимо, моя благодарность премьер-министру господину Путину за доброе желание, было воспринято как согласие. - Говорится в сообщении. - Со дня взрыва мемориала я заявляю, что памятник восстановлению не подлежит, согласия на восстановление мемориала я никому не давал". "Как известно, сила искусства заключается в том, что только рука автора может оживить инертный материал и вдохнуть в него жизнь. Поэтому я против восстановления мемориала другим автором, так как даже при моем участии в виде консультации невозможно будет воссоздать первозданный вид памятника, и он будет выглядеть бездушной пародией на оригинал. К моему глубокому сожалению, я уже не в силах воссоздать мемориал", - заключил Бердзенишвили. Напомним, что "Мемориал воинской славы", посвященный погибшим в Великой Отечественной войне и возведенный в Кутаиси в начале 1980-х годов, был взорван 19 декабря. МИД РФ назвал снос памятника кощунством, вандализмом и вызовом мировому сообществу. Позже Госдума с подачи премьер-министра Владимира Путина высказалась за воссоздание мемориала в Москве на Поклонной Горе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56