qeSgb7h0qOWfeuxghAbKfBeBGrjrEqsWEzWCEHmq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Австрийская деревня с ругательным названием устала от внимания туристов

Власти австрийской деревни Фукинг (Fucking) задумались о смене своего ругательного названия, сообщает The Telegraph. Название поселения привлекает к себе особое внимание уже на протяжении нескольких десятилетий подряд. Как сообщил глава деревни Франц Мендль (Franz Meindl), первыми поклонниками деревни стали американские солдаты, базировавшиеся в поселении во время Второй мировой войны. Они полюбили Фукинг прежде всего за название, так как на английском языке оно имеет грубый экспрессивный оттенок. Так, слово "fucking" в зависимости от контекста можно перевести как "охренительный" или "хреновый".
Кроме того, с середины 20-го века в Фукинг все чаще начали приезжать англоязычные туристы, которым название селения казалось забавным. Дорожные знаки с надписью "Fucking" стали своего рода сувенирами. Их охотно покупают, либо просто крадут. Так, одна из жительниц деревни даже приписала к знаку рядом со своим домом дополнительную буквы "g", надеясь, что искаженное слово "Fucking" не привлечет воров. Отмечается, что Фукинг уже не первый раз призывает приезжих относиться к названию населенного пункта спокойнее. Так, в 2009 году Мендль заявлял, что ни он, ни местные жители не видят в названии деревни ничего смешного и поэтому просят людей перестать обращать на это столько внимания. Добавим, что в скором времени с 104 жителями Фукинга будут проведены соответствующие консультации по смене названия. После этого будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе названия поселения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии