Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Астероид развернул Луну к Земле "обратной" стороной

3,9 миллиарда лет назад Луна была развернута к Земле противоположной стороной. Столкновение спутника Земли с астероидом могло вызвать разворот Луны на 180 градусов.

По утверждению французских астрономов 3,9 миллиарда лет назад Луна была развернута "обратной" стороной к Земле, сообщает РИА Новости, ссылаясь на статью астрономов в журнале Icarus. По мнению ученых, поворот спутника был вызван в результате удара крупного астероида.

Физики из парижского Института, Марк Вечорек (Mark Wieczorek) и Матье Лефевр (Matthieu Le Feuvre), исследовали возраст и распределение 48 кратеров. Согласно их расчетам, на западной полушарии спутника должно было быть примерно на 30 процентов больше кратеров. Это объясняется тем, что вероятность столкновения ее с небесными телами гораздо выше, так как эта сторона является тыльной.

Однако астрономы, используя данные об отложениях выброшенной при столкновениях породы, показали несоответствие в исследованиях физиков. Оказалось, что старых кратеров было больше на той стороне(северном полушарии), которую человечество может видеть на данное время. Единственный кратер, соответствующий удару, который мог бы развернуть Луну на 180 градусов - это кратер Смита. Луна вращается вокруг своей оси так, что она всегда обращена к Земле одной стороной. Эта синхронизация вызвана воздействием земного тяготения. Среднее расстояние от Земли до Луны - 384 тысячи километров.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56