Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Археологи нашли останки племянника Чингисхана в Забайкалье

Ученые уверяют, что обнаружили останки хана Исункэ - монгольского правителя Забайкальского края в XIII веке.

Археологи экспедиции Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) уверяют, что нашли останки племянника Чингисхана в Забайкальском крае, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам участников экспедиции, обнаруженные в Хирхиринском городище останки принадлежат хану Исункэ, они датируются XIII веком. "В XIII веке там находилась резиденция хана. Не исключено, что наши археологи открыли здание с колоннами, а также нашли богатое аристократическое захоронение - об этом можно судить по обнаруженным предметам материальной культуры, часть которых указывает на контакты с Дальневосточным регионом", - сообщила пресс-служба ДВФУ.
По словам специалистов, находка доказывает, что завоевательные походы монголов вынудили тунгусские племена чжурчжэней покинуть территорию Северо-Восточного Китая и Приморья. Археологи готовятся провести анализ ДНК останков предполагаемого племянника монгольского хана.
Следует отметить, что в Средние века Забайкалье входило в состав монгольской империи и этим регионом правил хан Исункэ. Племянник Чингисхана получил эти земли за особые заслуги во время войн с племенами Средней Азии.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56