Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Археологи нашли древние токсичные отходы в Южной Америке

Археологи нашли древние токсичные отходы в Южной Америке
Фото с сайта newsru.com
Американские ученые-археологи выяснили, что проблема токсичных отходов существовала тысячи лет назад, пишет "Газета". В ходе раскопок в горах Южной Америки привели ученые обнаружили сильное загрязнение местности ртутью, которое произошло задолго до прихода европейских завоевателей и даже до появления первых государств инков.

Исследования проводились на территории современного Перу, вблизи города Хуанкавелика. После завоевания этой территории испанцами, там развернулась добыча ртути. Месторождение ртути в горах Хуанкавелики до сих пор считается одним из богатейших в мире. Окрашенные киноварью (соединение ртути и серы) предметы находили в могилах древних вождей инков. Согласно проведенным исследованиям, первые примитивные шахты возникли еще в 1400 годах до нашей эры. В то время основная доля ядовитых выбросов возникала в виде пыли, появляющейся в процессе дробления киновари. Однако за пределы рудников она не распространялась, оседая на легких первых шахтеров. Технология выплавки ртути, применяемая инками резко увеличила количество вредных выбросов. Ученым нашли следы ртути в отложениях на дне озера в 225 километрах от рудников.

В прошлом довольно часто использовались материалы, которые сейчас считаются токсичными или вызывающими раковые опухоли. В античном мире делали несгораемые асбестовые скатерти. При конструкции римского водопровода использовали свинцовые трубы. В начале XIX века популярный зеленый краситель "парижская зелень" делался на основе соединения меди и мышьяка. По одной из версий, покрашенные "парижской зеленью" обои стали причиной преждевременной смерти Наполеона.

Археологи нашли древнейшие токсичные отходы - "Газета", 19.05.2009

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама