Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Антипиратскую операцию Евросоюза в Аденском заливе возглавит испанец

Главой антипиратской операции ЕС "Аталанта" назначен испанец, командующий фрегатом "Виктория" Хуан Гарат Караме (Juan Garat Carame), сообщает РИА Новости. Это первый случай, когда военную миссию в рамках Евросоюза возглавляет испанский военнослужащий. "Виктория" прибыла в зону действия кампании в начале февраля 2009 года и сразу же приступила к патрулированию залива. На ее борту находятся 210 военных и два боевых вертолета SH-60B. Воздушную помощь кораблю оказывает испанский самолет-разведчик P3-Orion, который находится в Аденском заливе с сентября прошлого года.
Напомним, с декабря 2008 года в Аденском заливе проводится антипиратская операция военно-морских сил стран Евросоюза под кодовым названием "Аталанта". Из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в Сомали, власти страны не могут самостоятельно справиться с этой проблемой. В настоящее время в операции "Атланта" участвуют военные корабли и самолеты Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Греции. По данным ООН, в прошлом году у берегов Сомали было совершено около 120 нападений морских разбойников на торговые суда. В 2008 году их их "доход" составил почти 150 миллионов долларов. Испанская военная миссия у берегов Сомали продлится до начала августа 2009 года. Ожидается, что затраты министерства обороны Испании на борьбу с пиратами составят от 3,7 до 5,1 миллиона евро в месяц. В настоящий момент испанские военные принимают участие в пяти зарубежных миссиях: в Боснии и Герцеговине, Косово, Афганистане, Чаде и Ливане.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии