ZARHaDcrG7QRuf1eUF8c3XybORf7hW1CfTiNqfS2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алексей Кудрин совершил погружение на дно Байкала

Алексей Кудрин совершил погружение на дно Байкала
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости Алексей Дружинин
Министр финансов России Алексей Кудрин в рамках ежегодной научно-исследовательской экспедиции погрузился на дно озера Байкал с острова Ольхон, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области. Вместе с ним животный мир озера изучал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Погружение на глубоководном аппарате "Мир-1" длилось три часа. За это время Кудрин в составе научного экипажа провел отбор образцов грунта. Позже с глубины почти 0,5 километра политики вышли на связь по гидрофону. "Чувство гордости и восхищения вызывает то, что мы обладаем уникальной возможностью проводить такие исследования", - поделился впечатлениями Кудрин.
Научная экспедиция "Миры на Байкале" проходит с 2008 года. В рамках исследований ученые изучают состояние экосистемы водоема, животный и растительный мир, тектонические процессы на дне озера. Ранее Владимир Путин сообщил, что в 2011 году на охрану водоема из федерального бюджета будет выделен один миллиард рублей (34 миллиона долларов). В июле президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж также совершал путешествие на дно Байкала. Погружение проходило в пяти километрах от порта Турка (Прибайкальский район Бурятии). Одновременно с глубоководным аппаратом "Мир-1" под воду спустился "Мир-2" с учеными из Бурятии и Монголии на борту.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии