Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Аль-Джазира" отказалась показывать убийства "тулузского стрелка"

Руководство телеканала отметило, что данный видеоролик не отвечает требованиям об этике, которые приняты на "Аль-Джазире".

Руководство катарского телеканала во вторник, 27 марта, приняло решение не показывать в своем эфире кадры видеозаписи убийств, сделанной "тулузским стрелком" Мохаммедом Мерой. Соответствующее заявление было сделано в эфире телеканала и продублировано на его сайте. Мера, француз алжирского происхождения, убил семь человек, в том числе троих детей, смонтировал из нескольких роликов мини-фильм, звуковым сопровождением которому служили религиозные песнопения. Видео назвалось "Аль-Каида" атакует Францию". Носитель с этим фильмом был направлен в парижское бюро катарского телеканала. Оттуда видео переправили в Доху, чтобы руководство "Аль-Джазиры" могло с ним ознакомиться и принять решение по поводу трансляции записи.
"Аль-Джазира" не будет показывать видео убийств, совершенных ранее в м этом месяце в Тулузе и Монтобане на юге Франции, присланное по электронной почте", - говорится в сообщении, размещенном на сайте канала. В нем отмечается, что данный видеоролик не отвечает требованиям об этике, которые приняты на "Аль-Джазире". Ранее президент Франции Николя Саркози призвал журналистов не транслировать кадры убийств эфире ради уважения к памяти жертв терактов и их близким. Мохаммед Мера был убит 22 марта во время полицейской операции в Тулузе. Террорист заявил, что убивал людей из мести за французское присутствие в Афганистане и за постоянные бомбардировки сектора Газа Израилем. Его брату Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях, в отношении него начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе. Абделькадер был задержан рано утром в минувшую среду, тогда же была задержана его спутница и мать двух братьев. Женщин отпустили в воскресенье без предъявления обвинений.
Также полиция разыскивает третьего подозреваемого, который вместе с братьями Мера мог быть причастен к краже мотороллера, использованного "стрелком из Тулузы" при совершении убийств. Он также мог быть задействован в покупке аксессуаров для мотороллера или получении информации о том, как избавиться от установленного на скутере следящего устройства.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56