MJhM0JmElZhvGWzeix9jO9nHmfIBvoz1u9IvN3or
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Адвокаты организаторов "Запретного искусства-2006" обжаловали приговор

Адвокаты организаторов "Запретного искусства-2006" обжаловали приговор
Фото из архива Vesti.kz
Защита организаторов выставки "Запретное искусство-2006" экс-директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева обжаловала обвинительный приговор, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Самодурова Ксению Костромину. По словам Костроминой, в Таганский суд Москвы была подана краткая жалоба, таким образом, приговор суда пока не вступил в силу. Адвокат пояснила, что полная жалоба будет подана после того, как суд вручит им копии протоколов судебных заседаний. "Мы должны получить копии протоколов, изучить их, после чего подробно изложим свою позицию в полной жалобе", - добавила она.
Напомним, выставка "Запретное искусство-2006" прошла весной 2007 года в Музее имени Андрея Сахарова. Летом того же года Таганская прокуратура завела уголовное дело по статье 282 УК РФ "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Накануне суд признал Самодурова и Ерофеева виновными и постановил взыскать с них штраф на сумму 200 тысяч рублей (6,5 тысячи долларов) и 150 тысяч рублей (4,8 тысячи долларов) соответственно. Как следует из приговора, действия обвиняемых, в частности, размещение на выставке экспоната, объединяющего в себе образы Микки Мауса и Христа, "является циничным, наплевательским отношением к религиозным чувствам православных верующих".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии