Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Адвокат оспорил присвоение Бандере звания Героя Украины

Адвокат оспорил присвоение Бандере звания Героя Украины
Степан Бандера. Фото с сайта novostey.com
Адвокат Владимир Оленцевич подал иск в Донецкий окружной административный суд против указа президента страны Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, сообщает РИА Новости.
"Суд принял иск к рассмотрению. Дело будет рассматриваться коллегией в составе трех судей", - заявил Оленцевич. Адвокат выразил уверенность, что указ президента является нелегитимным, напомнив, что "звание Герой Украины присваивается только гражданам Украины". Бандера никогда не имел украинского гражданства. Кроме того, Оленцевич обратил внимание на то, что "Орден Державы" присваивается Герою Украины за "выдающиеся трудовые достижения", которых "у Бандеры не было". Напомним, что аналогичный иск 25 января подал и председатель Луганского областного совета Валерий Голенко. Между тем, 25 января один из депутатов Ленинского района Севастополя Константин Заруднев сжег свой паспорт в знак протеста против данного решения. 22 января Ющенко заявил о присвоении звания Героя Украины руководителю Организации украинских националистов Бандере. Это решение вызвало резонанс в украинском обществе. Как известно, Бандера был одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА), провозгласившей борьбу за независимость страны. Кроме того, в годы Великой Отечественной войны Бандера оказывал сотрудничество фашистам, а также помогал формировать эсэсовские батальоны. Бандеровцев обвиняют в террористической деятельности на западе Украины.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама