Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

9 мая над Красной площадью пролетят 165 самолетов

К празднованию 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне министерство обороны России готовит самую масштабную демонстрацию военной авиатехники за всю постсоветскую историю проведения парадов. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсанть". Согласно информации источника, 9 мая над Красной площадью в столице пролетят 165 самолетов и вертолетов. При этом 21 из них пролетит в строю в виде цифры 65. "Речь идет о самолетах разных классов - как стратегической авиации, так и штурмовой, транспортной, о вертолетах, истребителях, фронтовых бомбардировщиках, причем и новейших Су-34", - рассказал летчик липецкого авиацентра, Герой России полковник Олег Сторожук. В параде будут задействованы только опытные летчики с классом не ниже первого.
Подготовка к параду-2010 на 6971-й авиабазе в Буденновске (Ставропольский край) началась еще в июне прошлого года. Боевая подготовка, по словам заместителя командира части полковника Олега Молостова, шла параллельно с выполнением задач "по плану парада". Однако начиная с 1 февраля боевая подготовка отошла на второй план. Летчики пока готовятся на своих авиабазах. Когда будет необходимо отрабатывать общий строй (начиная с апреля), возможны перебазирования на другие аэродромы. Известно, что после 1 мая 1956 года традиция проведения военно-воздушных парадов над Красной площадью в дни праздников была надолго прервана. Лишь в 1995 году, на празднование 50-летия победы, строй из 79 самолетов и вертолетов прошел в Москве над Поклонной горой. Над Кремлем колонны авиации из 32 бортов вновь пролетели в 2008 году. В прошлом году число самолетов в строю авиации на параде было увеличено до 69.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии