Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

К 2100 году потепление сделает жизнь людей на Земле невозможной

К 2100 году потепление сделает жизнь людей на Земле невозможной
Фотоиллюстрация с сайта 66i.ru
Австралийские ученые пришли к выводу, что в этом столетии температура на половине регионов суши может повыситься до непереносимых человеком значений, сообщает РИА Новости. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. В исследовании речь идет о так называемой "температуре влажного термометра". Для ее измерения поверхность ртутного термометра постоянно увлажняется и обдувается потоком воздуха. Это значение отражает температуру влажного человеческого тела, которое обдувается воздухом. По мнению медиков, шесть часов пребывания в условиях температуры влажного термометра в 35 градусов Цельсия могут привести к смертельному тепловому удару.
Группа ученых под руководством Стивена Шервуда (Steven Sherwood) из Университета Нового Южного Уэльса доказали, что возникновение таких условий возможно уже в ближайшие сто лет. С помощью суперкомпьютерных вычислений они показали, что пиковая температура влажного термометра в различных регионах планеты увеличивается примерно на один градус Цельсия при повышении на один градус средней температуры климата планеты. "Несмотря на то, что показали термометры, манометры, закладные конструкции в разных уголках планеты периодически поднимаются и выше 40 градусов по Цельсию, на самом деле, высокие температуры влажного термометра случаются довольно редко. Это связано с тем, что наиболее "горячие" точки планеты, такие как пустыни, имеют низкую влажность, где активное потоотделение помогает людям и животным выживать", - пояснил соавтор публикации профессор Мэтью Хубер (Matthew Huber). По прогнозам Межправительственной комиссии по изменению климата, к концу 21 века температура на планете повысится на семь градусов Цельсия. Согласно самому худшему сценарию, потепление может достигнуть 25 градусов. В этом случае планета станет непригодной для жизни.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама