Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

К 2020 году на Северном Кавказе построят курорты мирового уровня

На строительство туристического кластера из пяти горнолыжных курортов, выделят 14,8 миллиарда долларов. Это вдвое больше, чем на Олимпиаду-2014 в Сочи.

К 2020 году власти России намерены построить на Северном Кавказе пять новых горнолыжных курортов, пишет "Коммерсантъ". Реализацию проекта президент России Дмитрий Медведев поручил своему полномочному представителю в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александру Хлопонину. Концепцию строительства туристического комплекса разрабатывала рабочая группа, которая только завершила свою деятельность.
По словам руководителя группы Ахмеда Билалова, горнолыжные курорты будут построены в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). "Сейчас минрегионом разрабатывается стратегия развития Северного Кавказа, куда должен войти пункт о создании туристического кластера", - заявил заместитель Хлопонина Максим Быстров. Предполагается, что на создание северокавказских курортов будет выделено в два раза больше средств, чем на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014. Стоимость проектов оценивается в 451,44 миллиарда рублей (14,8 миллиарда долларов). Они будут поступать в течение десяти лет. Строительство будет начато в 2011 году, а завершено к 2020 году. Бюджет вложит в него 60 миллиардов рублей (два миллиарда долларов). Эти деньги пойдут на создание инфраструктуры и инженерных сетей. Остальные средства вложат инвесторы. В качестве потенциальных вкладчиков могут выступить компании Morgan Stanley, JPMorgan, Citi, Allianz. Инвестиционным консультантом строительства возможно станет Сбербанк. Кластер расположится на площади в четыре тысячи гектаров. На них планируется возвести горнолыжные трассы, гостиницы, а также два новых аэропорта.
"Концепция создания этих курортов будет представлена в июне на экономическом форуме в Санкт-Петербурге", - отметил директор по развитию MasterConcept Consulting Вольфганг Майерхофер. Ожидается, что новый туристический кластер составит конкуренцию альпийским курортам, а поток туристов в гостиницы Домбая увеличится с нынешних четырех тысяч до пяти миллионов человек в год. Глава туристической компании "СНП" Николай Пузарин усомнился в прогнозах. "Едва ли за десять лет удастся достичь таких показателей даже при наличии новых аэропортов", - отметил он.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56