Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Геннадий Головкин или Андре Уорд - кто быстрее станет абсолютным чемпионом мира?

Обоим боксерам не хватает по одному поясу для этого звания.

Ссылки по теме:


Фото с сайта cdn1.thecomeback.com
Фото с сайта cdn1.thecomeback.com
Многие авторитетные эксперты в мире бокса мечтают увидеть бой двух непобедимых боксеров современности - казахстанца Геннадия Головкина и американца Андре Уорда. Каждый из них уверенно побеждает всех соперников в своих весовых категориях и находится в шаге от завоевания всех поясов. О том, кому из боксеров это достижение может покориться быстрее, - в материале Vesti.kz.

С 1921 года все чемпионы мира были "абсолютными", ведь на кону стоял лишь один пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Спустя 40 лет появился Всемирный боксерский совет, который разыгрывал пояс WBC. Обе организации вели собственные рейтинги бойцов и совместно проводили объединительные бои. В середине 1980-х к их числу добавились еще два престижных трофея: пояса Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Дольше всех титул абсолютного чемпиона удерживал американский боксер Бернард Хопкинс. Он владел титулами WBC, WBA, IBF и WBO в средней весовой категории в период с 29 сентября 2001 по 16 июля 2005 года. Кстати, Хопкинсу принадлежит еще одно рекордное достижение - по числу успешных защит титула. На его счету 20 побед в таких поединках. Стоит отметить, что Головкин уже в ближайшее время может побить рекорд Хопкинса по количеству успешных защит. Для этого Головкину необходимо провести еще пять защит титула WBA в среднем весе.



Между тем казахстанец близок к тому, чтобы стать первым абсолютным чемпионом в среднем весе за последние десять лет. Крайним обладателем этого титула был обидчик Бернарда Хопкинса - Джермейн Тейлор. В активе Геннадия Головкина нет лишь пояса WBO, которым владеет британец Билли Джо Сондерс. Этот титул он завоевал в декабре 2015 года в поединке с ирландцем Энди Ли. А вот Головкин мог объединить все пояса уже в апреле этого года, но Сондерс запросил чересчур большой гонорар. В течение нескольких месяцев британец всячески уклонялся от боя, при этом не гнушаясь громкими высказываниями в адрес своего оппонента.

По мнению экспертов, такое поведение Сондерса лишь на руку Головкину - статус боя повышается и, вероятнее всего, долгожданный поединок может состояться уже в следующем году в Астане. 26 ноября Сондерс должен был провести защиту своего титула с россиянином Артуром Акавовым, однако поединок уже дважды переносился и теперь планируется на 3 декабря. Учитывая то, что британец не выходил на ринг целый год, его статус безоговорочного фаворита выглядит сомнительным. Если Акавову удастся отобрать его пояс, то, скорее всего, состоится матч-реванш и бой Сондерс - Головкин могут перенести на неопределенный срок.



Еще одним важным обстоятельством является Сауль Альварес. Мексиканец пытается договориться о бое с Сондерсом в апреле будущего года. Если поединок состоится, то в случае победы Альвареса именно он станет камнем преткновения для Головкина. Тогда анонсируемый на сентябрь поединок "Канело" - GGG, скорее всего, будет перенесен на неопределенный срок.



Андре Уорд свои титулы добыл в минувшие выходные, победив решением судей россиянина Сергея Ковалева. Благодаря этой победе он стал обладателем трех поясов по версиям WBA/WBO/IBF в полутяжелом весе. Для получения звания абсолютного чемпиона ему осталось отобрать пояс WBC у канадца Адониса Стивенсона, который уже выразил желание провести этот поединок. Сам Уорд не настроен встречаться с ним.

Стоит отметить, что Стивенсону, помимо титула WBC, принадлежит звание линейного чемпиона. Если Уорду удастся взять верх над ним после успешного реванша с Ковалевым, то он станет первым "абсолютом" с 2003 года. Тогда самым лучшим был американец Рой Джонс, который, кстати, посвятил песню Казахстану. 

В контракте с Ковалевым у Уорда есть пункт о проведении реванша, которым россиянин воспользовался сразу после объявления итогов боя. Учитывая популярность поединка, ответное противостояние вряд ли состоится раньше лета 2017 года. Даже если Уорду удастся победить Ковалева и во второй раз, то маловероятно, что объединительный бой со Стивенсоном состоится раньше 2018 года. Учитывая, что канадец на тот момент разменяет четвертый десяток, вполне возможно, что его титул перейдет к другому претенденту.



И Головкину, и Уорду остался всего один шаг. При хорошем стечении обстоятельств казахстанец вполне может достичь своей цели уже в следующем году, тогда как у Уорда раньше 2018-го вряд ли получится стать "абсолютом".

Самым неудачным для Головкина вариантом станет победа Альвареса в противостоянии с Сондерсом. В этом случае погоня за мексиканцем может продолжаться длительное время. В случае если бой между ними выиграет британец, то, почувствовав уверенность в своих силах, он, скорее всего, захочет сдержать свое обещание, данное Головкину.

Если бой Альварес - Сондерс не состоится, это будет идеальный вариант для казахстанца. В таком случае вполне вероятно, что он сумеет объединить титулы уже в следующем году. Ведь сам Сондерс неоднократно заявлял, что бой с Головкиным для него выглядит предпочтительнее противостояния с Альваресом.

Многие эксперты считают, что именно Уорд - единственный, кто способен составить конкуренцию Головкину. По мнению авторитетного российского журналиста и комментатора Александра Беленького, наиболее зрелищным стало бы противостояние этих боксеров в родной весовой категории американца - 76,2 килограмма. 



По информации британского промоутера Эдди Хирна, следующий бой Геннадия Головкина состоится 18 марта 2017 года на арене Madisson Square Garden. Соперником, скорее всего, станет американец Дэниэл Джейкобс

Vesti.kz проводят опрос и хотят узнать ваши мнения о том, кто быстрее станет абсолютным чемпионом мира - Головкин или Уорд. Проголосовать можно здесь

В материале использованы фото с официального сайта WBA, а также zimbio.com и boxingscene.com
  Комментариев: 16
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть