Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Уорд - это единственный человек, который может составить проблему для Головкина - Беленький

Эксперт прокомментировал результат боя Ковалев - Уорд.

Ссылки по теме:


Андре Уорд (слева) и Сергей Ковалев. Фото Getty Images
Андре Уорд (слева) и Сергей Ковалев. Фото Getty Images
Известный российский эксперт в мире бокса, комментатор и журналист Александр Беленький в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал безобразием результат поединка экс-чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева и американца Андре Уорда. Также он поделился ожиданиями от встречи победителя этого боя Уорда с казахстанцем Геннадием Головкиным.

- Ваши впечатления от боя Ковалев - Уорд?

- Засудили Ковалева безобразно и некрасиво. Бой был равным, но, может быть, раунда четыре выиграл Уорд. Хорошо, даже если пять раундов ему отдать, у него был нокдаун. Объективный счет должен был быть 115-112, 116-111. Вот как Харольд Ледерман, официальный представитель HBO, писал 116-111 - это приблизительно отражает то, что происходило в ринге. А что там судьи насчитали - это безобразие, что тут говорить.

- Уорд провел три поединка в полутяжелом весе. Как, на Ваш взгляд, он там себя чувствует?

- Нормально он себя там чувствует. Уорд довольно крупный парень. На Олимпиаде в 2004 году он вообще выступал в весе до 81 килограмма по любителям. Да, это, так сказать, другой бокс, там другие правила, другие перчатки, другая сила удара из-за этого. Но он вполне адаптировался, причем в этом бою он выглядел лучше, чем в предыдущих - именно как полноценный полутяж. Так что я думаю, что он продолжит выступать в этом весе. Тем более что с годами делать вес становится сложнее, а он здесь неплохо освоился.

- Ваши ожидания по бою совпали с увиденным?

- Я именно этого и ожидал. Такие напряженные бои, где идет серьезное соперничество, часто бывают не самыми зрелищными. Это обычное дело. Тем более зрелищный бой с участием Уорда - это вообще что-то невозможное.

- Уорд - признанный мастер клинча.

- Уорд - мастер много чего. Это действительно выдающийся боксер. Но смотреть на него - не самое увлекательное занятие в этой жизни. Таких боксеров много. Такими бывали и величайшие боксеры в истории, как, например, Пернелл Уитакер, которого в 1997 году засудили в бою с молодым Оскаром Де Ла Хойей.

- Зато зрелищным боксером является Геннадий Головкин. Может ли состояться его встреча с Уордом или вес станет непреодолимым препятствием?

- Хороший вопрос. На месте Геннадия я бы никогда не стал встречаться с Уордом в полутяжелом весе. А вот в родном весе Уорда до 76,2 килограмма - почему бы и нет. Гене этот вес набрать будет несложно. Уорд - это единственный человек, на мой взгляд, в современном ринге, который может для Геннадия составить проблему. Потому что он для всех может составить проблему, это действительно выдающийся боксер. Я бы, конечно, с удовольствием посмотрел бой Уорд - Головкин, с большим удовольствием.

Напомним, поединок Андре Уорда против Сергея Ковалева состоялся в ночь с 19 на 20 ноября в Лас-Вегасе. В результате американец стал обладателем поясов WBA (Super), IBF, WBO. Геннадий Головкин отметил, что считает Сергея Ковалева победителем боя с Андре Уордом. А промоутер россиянина Кэти Дува назвала ограблением результат этого боя.
Просмотров: 4808  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Шымкентский пацанчик 21 ноября 16:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 755
Завяжет Головкина, заставит действовать его как самому удобно и выиграет. Ковалев вчера вон свою руку правую совсем выключил, т.е. лишил себя единственного нокаутирующего оружия... а почему лешил? А потому что Уорд наказывал его за этот удар.
 
Steppenwolf !!! 21 ноября 16:42
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5985
Шымкентский пацанчик,....фиг тебе , желчегон /догажрун ! Сделает его наш Геннадий на раз/два !!! Глаза с глазниц выпадут !
 
Булат Балагур 21 ноября 17:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 924
Шымкентский пацанчик,Завяжет Гену ? Чем и как ! Гена тебе не деревянный Крашер , который бестолково ходил следом в надежде на удачный удар )) твой шлепальщик Уорд будет работать против Гены вторым номерлм с дальней дистанций и максимально использовать ноги , эффективно клинчевать он не сможет! (ты же видел как Гена Барреру учмл уходить от клинчей ? ) Бой будет протекать по схеме удар с дальней дистанции и попытка клинча, до тех пор пока Уорд не получит удар. А удар он не может держать. Поэтому будет добит или сразу или в следующем раунде. Уорд совершенно дутый и переоцененный боксер, которому выпала удача за счет организации турнира победить всех ведущих середняков в суперсреднем весе( Гена кстати тоже сказал ему , за этот турнир и соперников по жребию ) Чтобы действительно была интрига в бою с Геной , нужны хорошие панчеры, которые умеют держать удар и сами сильно бьют . Вот я бы глянул Головкина с Фрочем и Чавкой младшим , у них борода крепкая , хоть какая интрига )) а Уорд это тьфу )))
 
марко антонио цезарь 21 ноября 20:48
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Шымкентский пацанчик,твой сын бога дочу включит и опять сломает себе руку спину ногу и опять боя не будет ))) а все просто головкин бьет 12 раундов у него нету я отдохну парни )))ты устаешь ноги ватные а чел который тебя бьет,бьет и бьет и ты думаешь да когда же он устанет,у него вообще кнопка выкл есть , и ты падаешь либо падает полотенце на канвас и тебе не помогут тренировки в университете британии на беговой дорожке закрытой полителеном дабы уменьшить доступ воздуха чтобы дыхалка привыкла к аду)))весь мир знает как тренируется головкин даже не имея соперников он вечно в зале у него круглый год тренировочный лагерь именно поэтому в свои 35 он до сих пор легко укладывается в свои 160 фунтов когда некоторые помладще типо уорда в год весовую категорию менять приходится а не в киэфси жрать и тренироваться только месяц в году ))))
 
Сабит Оразбаев 21 ноября 16:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1087
Нынешний Уорд фуфло, раньше он был более активным и быстрым, после боя с Ковалевом уверен что Головкин найдет ключ к Уорду и заставит его танцевать по другому
 
S.O.G. 21 ноября 16:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 706
а с ггг вообще проблем не должно быть, Ковалев крупнее , мощнее и то он его смог нейтрализовать , Уорду на руку стиль Головкина джебами накормит как пить дать , а если будет в опасной ситуации он умеет прекрасно вязать , так что Головкину лучше держаться подальше если не хочет бублик получить
 
Steppenwolf !!! 21 ноября 16:49
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5985
S.O.G.,
 
Санек Васильев 21 ноября 17:04
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
S.O.G., А как он его нейтрализовывал то?? Проходами в ноги?? Конечно такими проходами можно любого нейтрализовать?))) как чувствует что жопа начинает гореть так сразу проход в ноги. Вчера он Ковалева заобнимал что аж жена Сергея начала ревновать)) Я тоже раньше Уорда уважал, во ыремена суперсикс, но потом посмотрел на бой с Родригесом где они оба получили замечания за грязный бокс, так сразу начал разачаровыватся в нем. И потом когда узнал что он на ОИ свалил от Головкина выше в весе так вообще потерял интерес к нему.
 
Leon 83 21 ноября 17:09
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
S.O.G.,Уорд оказался беспонтовым любителем обниматься, я надеялся на бой а увидел фуфло
 
Konstantin Ait 21 ноября 18:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Шурик у нас беленький , а мозги та серенький !
 
Серик Жансеит 21 ноября 19:09
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Гена порвет всех
 
Mambik Mambik 21 ноября 19:34
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
1. Уорд
2. GGG
3. Пакьяо/Канело
 
tuz super 21 ноября 20:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1451
Уорд хороший боец. Но Генади же годзила он и этого мастера клинча накажет! Ковалев на мой взгляд немного сбавил темпы в конце боя он вчистую проигрывал. судьи решили дать уорду но у Ковалева не было такого явного преимущества особенно в конце. Крашеру теперь надо либо побеждать Уорда либо уходит в другой вес.
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Уорд окажется в глубоком нокауте!!!!
 
Закрыть
Закрыть