Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Уорд - это единственный человек, который может составить проблему для Головкина - Беленький

Эксперт прокомментировал результат боя Ковалев - Уорд.

Ссылки по теме:


Андре Уорд (слева) и Сергей Ковалев. Фото Getty Images
Андре Уорд (слева) и Сергей Ковалев. Фото Getty Images
Известный российский эксперт в мире бокса, комментатор и журналист Александр Беленький в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал безобразием результат поединка экс-чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева и американца Андре Уорда. Также он поделился ожиданиями от встречи победителя этого боя Уорда с казахстанцем Геннадием Головкиным.

- Ваши впечатления от боя Ковалев - Уорд?

- Засудили Ковалева безобразно и некрасиво. Бой был равным, но, может быть, раунда четыре выиграл Уорд. Хорошо, даже если пять раундов ему отдать, у него был нокдаун. Объективный счет должен был быть 115-112, 116-111. Вот как Харольд Ледерман, официальный представитель HBO, писал 116-111 - это приблизительно отражает то, что происходило в ринге. А что там судьи насчитали - это безобразие, что тут говорить.

- Уорд провел три поединка в полутяжелом весе. Как, на Ваш взгляд, он там себя чувствует?

- Нормально он себя там чувствует. Уорд довольно крупный парень. На Олимпиаде в 2004 году он вообще выступал в весе до 81 килограмма по любителям. Да, это, так сказать, другой бокс, там другие правила, другие перчатки, другая сила удара из-за этого. Но он вполне адаптировался, причем в этом бою он выглядел лучше, чем в предыдущих - именно как полноценный полутяж. Так что я думаю, что он продолжит выступать в этом весе. Тем более что с годами делать вес становится сложнее, а он здесь неплохо освоился.

- Ваши ожидания по бою совпали с увиденным?

- Я именно этого и ожидал. Такие напряженные бои, где идет серьезное соперничество, часто бывают не самыми зрелищными. Это обычное дело. Тем более зрелищный бой с участием Уорда - это вообще что-то невозможное.

- Уорд - признанный мастер клинча.

- Уорд - мастер много чего. Это действительно выдающийся боксер. Но смотреть на него - не самое увлекательное занятие в этой жизни. Таких боксеров много. Такими бывали и величайшие боксеры в истории, как, например, Пернелл Уитакер, которого в 1997 году засудили в бою с молодым Оскаром Де Ла Хойей.

- Зато зрелищным боксером является Геннадий Головкин. Может ли состояться его встреча с Уордом или вес станет непреодолимым препятствием?

- Хороший вопрос. На месте Геннадия я бы никогда не стал встречаться с Уордом в полутяжелом весе. А вот в родном весе Уорда до 76,2 килограмма - почему бы и нет. Гене этот вес набрать будет несложно. Уорд - это единственный человек, на мой взгляд, в современном ринге, который может для Геннадия составить проблему. Потому что он для всех может составить проблему, это действительно выдающийся боксер. Я бы, конечно, с удовольствием посмотрел бой Уорд - Головкин, с большим удовольствием.

Напомним, поединок Андре Уорда против Сергея Ковалева состоялся в ночь с 19 на 20 ноября в Лас-Вегасе. В результате американец стал обладателем поясов WBA (Super), IBF, WBO. Геннадий Головкин отметил, что считает Сергея Ковалева победителем боя с Андре Уордом. А промоутер россиянина Кэти Дува назвала ограблением результат этого боя.
  Комментариев: 14
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть