Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Будет символично, если Головкин станет абсолютным чемпионом на родине - Манкенов

Геннадий Головкин планирует в следующем году провести свой поединок в Казахстане.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Болат Манкенов. Фото vesti.kz
Болат Манкенов. Фото vesti.kz

Известный казахстанский промоутер, внештатный советник президента Федерации профессионального бокса РК Болат Манкенов прокомментировал заявление Геннадия Головкина о планируемом матче в Казахстане. В интервью Vesti.kz он рассказал о сложностях проведения такого поединка.

- Вы слышали о возможном матче Головкина в Казахстане?

- Да, я читал и считаю, что это вполне осуществимо. С учетом статуса Гены и его популярности - это будет историческое событие, на котором мы смогли бы презентовать нашу страну. В осуществлении этого грандиозного события Федерация профессионального бокса Казахстана окажет ему всяческое содействие.

- Как бы Вы поступили, если бы были промоутером GGG?

- Я бы заранее за год подписал бы контракт и определил сроки. Дальше нужно начинать пиар-компанию и качать эту тему. Ведь тут большая работа, продажа билетов и сувенирных изделий. Должна целая индустрия работать для того, чтобы самоокупаться, а не тратить бюджетные деньги. Спонсоры должны в очереди стоять за рекламным пакетом на бой. Не все просто, однако это нужно провести. Сегодня Гена - один из величайших спортсменов мира, и будет очень обидно упустить эту возможность.

- А какие сложности в реализации этих планов?

- Это мероприятие нужно расписать. Нужна компания, которая будет заниматься логистикой и навигацией. И главное, все определить заранее, не за месяц, а анонсировать заранее, как это делают в США.

- Какая нагрузка ляжет на государство?

- Понятно, муниципалитет города выделит обеспечение охраной, противопожарной безопасностью, медицинской службой. Это всегда так. Но здесь все расходы на себя должны взять те, кто выкупит права на трансляцию боя.

- В какой период можно провести этот бой?

- Прекрасно было бы провести бой в рамках ЭКСПО. На этой международной выставке соберутся очень серьезные компании. Этот поединок органично вписался бы, ведь люди, приехавшие посетить выставку, определенно пошли бы посмотреть на шоу. У нас есть продукт, как Гена, который прославляет Казахстан и является послом нашей страны. И если бой у нас состоится, то приедут все. Поверьте мне, сегодня Казахстан хорошо знают именно как боксерскую державу. Когда я управлял "Астана Арланс", мы боксировали и в Мексике, и в США, и в европейских странах при упоминании Казахстана ассоциируют нас с боксом.

- После этого боя можно будет говорить о том, что соревнования такого уровня у нас будут проходить чаще?

- Сегодня в стране построено очень много объектов. На Азиаду, на Универсиаду - все эти площадки подходят. По поводу мест проведения - таких проблем в нашей стране нет. Разницы нет пятитысячник или десятитысячник - должны быть четкая система и ресурсы. Если все это будет учтено, то все получится.

- Кого бы Вы хотели видеть в качестве соперника Головкина в этом матче?

- Конечно, Сондерса - обладателя пятого пояса. Когда Гена победит его, цена в разы поднимется. Поэтому в качестве соперника Головкина в историческом матче в Казахстане я вижу именно Сондерса. Будет очень символично, если Гена станет абсолютным чемпионом на родине. Это мое личное мнение.

Ранее Вице-президент Федерации бокса Казахстана Виктор Демьяненко заявил, что бой Геннадия Головкина и Сауля "Канело" Альвареса стал бы украшением ЭКСПО-2017.

Напомним, что Геннадий Головкин в 2017 году планирует провести бой в Казахстане. Это подтвердил и его тренер Абель Санчес. В начале же года казахстанский боксер должен выйти на ринг против американца Дэниэла Джейкобса. Стороны продолжают вести переговоры.

  Комментариев: 18
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть