Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Бюджеты не играют на поле". Никитенко - о сенсационном вылете "Тобола" из ЛЕ и поражении "Астаны" в ЛЧ

Три казахстанских клуба продолжают выступление в квалификации Лиги Европы.

Фото: ФК "Тобол"
1
2640
19 июля 19:35
По итогам первого отборочного раунда в Лиге чемпионов и Лиге Европы от Казахстана неудачно выступили "Астана" и "Тобол". О причинах вылета "Астаны", уровне футбола в Люксембурге и тяжелом графике команд в интервью Vesti.kz рассказал известный казахстанский тренер Владимир Никитенко.

- Владимир Андреевич, в первую очередь про вылет "Астаны" из Лиги чемпионов. Команда отлично начала ответный матч, но после гола сыграла слишком оборонительно, ведь так?

- Да, старт был действительно хороший - отличный темп, высокие скорости, забили удачный гол, но потом пропустили, держали темп, однако до конца игры не выдержали. В обороне у "Астаны" были проблемы, проигрывали в единоборствах, много ошибок допустили.

Во втором тайме динамика игры упала со стороны "Астаны", ЧФР владел большим территориальным преимуществом, наш клуб больше удерживал счет. С одной стороны, это было правильно, потому что сил практически не оставалось. Но когда ситуация требовала атаковать, они это сделали, могли забить.

- Вылет справедливый или нет?

- Надо признать, этот матч ЧФР провел лучше, счет закономерный.

- Еще один неприятный результат - вылет "Тобола". Как это можно объяснить?

- Соперник начал активно, но вскоре в основном оборонялся, "Тобол" контролировал матч, все шло по плану, забили. Но во втором тайме пропустили, "Тоболу" надо было снова переключаться, они смогли это сделать, создали больше десятка моментов, но вратарь играл хорошо. Конечно, "Тобол" сыграл ниже своих возможностей, они должны были проходить дальше, но не фарт.

- Годовой бюджет люксембургского клуба - 500 тысяч евро. На этом фоне вылет "Тобола" можно назвать абсолютным провалом?

- Все-таки не бюджеты играют на поле. Все ребята из "Женесса"  прошли вторую-третью бундеслигу, французский чемпионат. Там умеют играть. Когда я работал в молодежной сборной Казахстана, мы встречались с командой Люксембурга, я увидел, что игроки прогрессируют, они даже с Францией достойно играют.

- У вас была похожая ситуация в прошлом году, когда "Тобол" вылетел из еврокубков, вы покинули клуб. Как вы думаете, должен ли уйти Газзаев?

- Откуда я знаю? Они идут на первом месте в чемпионате Казахстана, в этом плане все нормально. В такие периоды должна быть оптимальная готовность, свежесть, например в прошлом году мы сыграли девять матчей за месяц. Сейчас "Тобол" провел четвертый матч, без пауз, у них накапливается эмоциональная усталость. Срыв так или иначе витал вокруг них. Тем более у "Тобола" практически нет ротации, играют 13-14 человек, психологически это непросто.

- "Астана" переносит свои летние матчи на весну и разгружает график в период еврокубков. Почему другие казахстанские клубы так не делают?

- Это и для меня вопрос. В период первого отборочного раунда можно и не переносить матчи КПЛ, поскольку там зачастую соперники, которых наши клубы должны побеждать. Но в дальнейшем надо делать "окна", уровень соперников становится выше, в трехдневном цикле играть сложно.

Напомним, соперником "Астаны" во втором раунде ЛЕ станет андоррская "Санта-Колома", "Кайрат" встретится с израильским "Хапоэлем" из Беэр-Шевы, а "Ордабасы" - с чешским клубом "Млада-Болеслав". 
Поделиться в соц. сетях:
1
2640
19 июля 19:35
Новости