Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-игрок сборной Казахстана и "Барыса" раскритиковал КХЛ за отмену плей-офф

"Досталось" от него и профсоюзу хоккеистов.

Экс-игрок сборной Казахстана и "Барыса" раскритиковал КХЛ за отмену плей-офф
Вадим Краснослободцев. Фото: ХК "Барыс"©
Бывший нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Вадим Краснослободцев в интервью "Спорт-Экспрессу" высказал свое мнение о решении Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) досрочно завершить Кубок Гагарина из-за пандемии коронавируса. 

Он считает, что "отстоять" сезон хоккеисты могли, если бы в КХЛ нормально работал профсоюз. Бывший хоккеист привел в пример свою ситуацию. 

За "Барыс" Краснослободцев выступал с 2007 по 2013 год и в сезоне-2015/16. В КХЛ 36-летний воспитанник Усть-Каменогорска также выступал за "Торпедо" и "Адмирал". 

- Слышали популярную шутку о том, что чемпионат России-2019/20 выиграл коронавирус?

- Моя позиция однозначна: плей-офф КХЛ надо было доиграть, когда эпидемия сойдет на нет, - заявил Краснослободцев. - Ни в коем случае нельзя было отменять чемпионат. Весенний хоккей - главное удовольствие в году. Вишенка на торте, непредсказуемость, интрига. Уже в первом раунде плей-офф было несколько шикарных серий. А какие интересные пары подобрались в полуфиналах конференций! Болельщики хотели увидеть, кто поднимет над головой Кубок Гагарина. А хоккеисты готовились к этим матчам весь год.

- Верите, что Лига еще передумает и найдет вариант доиграть плей-офф?

- Вряд ли поклонники хоккея рады отмене самых интересных событий сезона. Если говорить о спортсменах, представьте: они сидели, ждали, продолжали работать и тренироваться. Не зная, когда и где состоится следующий матч. А теперь им говорят, что вынужденный "отпуск" затягивается до будущего сезона. Разве это правильно? Чемпионат России не должен остаться без развязки. Ведь отмена Кубка Гагарина-2020 опасна еще и тем, что может упасть массовый интерес к хоккею. Пострадает популярность нашего вида спорта, его развитие.

- К слову, в НХЛ готовы доиграть сезон даже в случае трехмесячной паузы. Кубок Стэнли в августе, следующий чемпионат начинается в ноябре...

- Можно рассматривать разные варианты. Но если в Северной Америке сумеют спасти сезон, то во многом потому, что этого хотят игроки. Хоккеисты выработали свою позицию и высказали ее. Лига учитывает интересы сообщества спортсменов. Потому что в НХЛ есть сильный профсоюз, способный защищать эти интересы. А у нас профсоюз "бумажный" - вроде как он существует, но вообще не работает. Хотя эта структура обязана отстаивать мнение хоккеистов. Вырабатывать четкую позицию по всем вопросам: возобновление чемпионата, размер потолка зарплат, обязательства клубов перед игроками. Если ребятам не выплачивают деньги - профсоюз обязан эффективно защищать спортсменов. Делать все, чтобы такого никогда не случалось.

А господин Коваленко то ли не хочет этим заниматься, то ли не может. Скорее всего, и то, и другое вместе. Я до последнего состоял в профсоюзе. И могу на своем примере доказать его бесполезность. Два года тянется эпопея с долгами "Адмирала", где нам, хоккеистам команды, не выплатили зарплату за несколько месяцев. Пострадало больше 10 человек. Все суды выиграны - и толку? Клуб сменил юридическое лицо и не хочет отвечать по долгам. Борьба с такими проблемами - прямая обязанность профсоюза. На словах Коваленко что-то предпринимает, но на самом деле никакой помощи игроки не видят. Как вы думаете, мне такой непрофессионализм нравится?

- И вы не одиноки в своих претензиях.

- Знаю про письмо в Генеральную прокуратуру, про то, что ребята обвинили профсоюз в финансовой нечистоплотности. Я не видел отчетов о том, как расходуются взносы хоккеистов. Но хорошо понимаю, чем они недовольны. Я в свое время исправно сдавал деньги в структуру господина Коваленко. А когда завершил карьеру, мне сказали: профсоюзные выплаты по пенсионной программе начнутся только через три года. Как говорится, обещанного три года ждут. Посмотрим, сдержат ли слово. Меня ведь насторожило, что в ответе профсоюза были какие-то непонятные слова. Якобы стажа выступлений не хватает.

- Это у вас не хватает? У хоккеиста, который провел в КХЛ 10 сезонов подряд, начиная с момента основания лиги?

- Вот и мне непонятно. Я что, мало в КХЛ играл? Видеть такое отношение по-человечески неприятно. Как речь идет о взносах, так Коваленко спешит собрать их побыстрее. Как дело доходит до обязанностей профсоюза, так начинаются совсем другие разговоры. "Вы нам денежку платите, мы для вас ее побережем". А реальной помощи не дождешься. Хотя сильный, уважающий себя профсоюз никогда бы не допустил, чтобы тот же "Адмирал" продолжал участвовать в чемпионате КХЛ. Если клуб не выполняет обязательства перед игроками, за такое надо наказывать. Да только Коваленко защитой хоккеистов не занимается.

Напомним, что в прошедшем сезоне "Барыс" выиграл дивизион Чернышева и занял второе место в Восточной конференции, опередив "Авангард". В первом раунде плей-офф казахстанский клуб прошел магнитогорский "Металлург", а во втором должен был встретиться с "Сибирью". 

Из-за пандемии коронавируса "Барыс" 16 марта вслед за финским "Йокеритом" снялся с Кубка Гагарина. На следующий день КХЛ приостановила игры плей-офф до 10 апреля, а через неделю досрочно завершила сезон.  
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09