Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Здесь меня никто не знает". Канадец с драфта НХЛ - о переходе в "Барыс" и новом этапе в карьере

Принять решение о переходе ему помог экс-игрок казахстанского клуба.

Адам Хелевка. Фото: NHL.com
0
5305
12 июля 07:34
Канадский нападающий "Барыса" Адам Хелевка дал первое интервью в качестве игрока казахстанского клуба. 

В 2015 году Хелевка был выбран "Сан-Хосе Шаркс" на драфте НХЛ, а затем также играл в системах "Нэшвилла" и "Финикса". Форвард в итоге не получил шанса в НХЛ и выступал исключительно в АХЛ. О его переходе "Барыс" объявил 3 июля, а соглашение рассчитано на один сезон. 

По словам Хелевки, дорога до Казахстана у него заняла приличное время, а определиться с выбором ему помог экс-форвард "Барыса" Мэтт Фрэттин, который этим летом перешел в "Ак Барс". 

- Сначала летел десять часов из Ванкувера во Франкфурт. Пару часов ждал следующий рейс и после пролетел еще пять часов до Нур-Султана. Сейчас для меня все новое. Сегодня мы прошли с ребятами медосмотр, все хорошо, - сказал Хелевка.  

- Назовите главные причины, почему вы выбрали "Барыс". Как получили предложение играть в Казахстане? 
- Пару недель назад получил предложение от клуба, думал несколько дней. Много хорошего слышал от бывших игроков "Барыса" и хоккеистов, выступавших в КХЛ. Думаю, что мне выпал отличный шанс в карьере, чтобы расти и становиться лучше каждый день. 

- А что о "Барысе" говорили бывшие игроки? 
- Что клуб хорошо относится к игрокам, что здесь отличная поддержка от болельщиков и красивый город. 

- С кем из игроков "Барыса" вы знакомы? 
- Лично ни с кем не был знаком, но я тренировался с Коди Фрэнсоном из "Авангарда", а он знает пару игроков - к примеру, Мэтта Фрэттина, который сказал, что это отличное место. Я рад быть здесь. 

- Что вы ждете от нового этапа карьеры? 
- Это начало чего-то нового. Все с чистого листа. Здесь меня никто не знает и нужно заново заявлять о себе и в клубе, и в лиге. С нетерпением жду этого. 

"До Казахстана добирался 21 час". Канадский форвард из НХЛ - о переходе в "Барыс" и советах Фрэттина



Отметим, что Хелевка стал третьим новичком из Канады для "Барыса" в это межсезонье - после вратаря Эдди Паскуале и нападающего Корбэна Найта. Вместе с ним клуб пополнил форвард сборной Финляндии Ииро Пакаринен, а также защитники сборной Казахстана Никита Клещенко и Леонид Метальников.

Добавим, что игроки "Барыса" уже вышли из отпуска и прибыли в расположение клуба, чтобы начать подготовку к новому сезону. Регулярный чемпионат КХЛ стартует 12 сентября, а с календарем игр столичного клуба можно ознакомиться здесь
Поделиться в соц. сетях:
0
5305
12 июля 07:34
Новости