Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У Назарова все должно получиться с "Барысом" - Владимир Крикунов

Известный российский специалист оценил казахстанскую команду перед новым сезоном КХЛ.

У Назарова все должно получиться с "Барысом" - Владимир Крикунов
Владимир Крикунов. Фото ©РИА Новости. Максим Богодвид
4

Известный российский специалист Владимир Крикунов, бывший тренер "Барыса" и сборной Казахстана, ныне вице-президент "Нефтехимика", в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил изменения в астанинской команде при Андрее Назарове, а также шансы команды на новый сезон КХЛ. 

- Владимир Васильевич, вы приехали на Кубок Президента вместе с "Нефтехимиком", какие задачи будет решать ваша команда в новом сезоне?

- Задачи-то будут ставить, наверное, перед началом сезона, когда, как правило, их ставят. Я думаю, что первая задача - это попасть в зону плей-офф. Будем надеяться, что попадем туда. 

- Интересно узнать ваше мнение по поводу нового формата календаря КХЛ.

- Я скажу, что календарь предыдущего года был более справедливый. Нормально было - и ты на выезде играешь, и к тебе приезжают команды, и можно было потом в своем дивизионе сыграть и набрать эти же 60 игр. И это было бы более правильно, я думаю. А сейчас есть определенные непонятки. Во-первых, Восток будет очень много ездить. "Сэкономили на поездках". На каких поездках? То, что Москва не ездит, это да. Так надо же о всех клубах думать, а не только о московских. 

- Можно ли сказать, что на Востоке борьба будет жестче, чем на Западе?

- Я бы так не сказал. И на Западе, я скажу, будет довольно жестко. И в прошлом году была такая ситуация, что у них довольно много было хороших клубов. Не случайно же "Лев" до финала дошел. 

- А фаворитов явных уже можете назвать на Востоке, все-таки борьба за зону плей-офф ожидается серьезная?

- Ну у нас на Востоке "Ак Барс", я думаю, будет в этом году. Естественно, "Магнитка", которая выиграла Кубок Гагарина. Уфа, я думаю, очень неплохо провела селекционную работу. "Барыс" не знаю, как в этом году... не скажу ничего. Будут иностранцы в порядке, Доус вылечит свою руку, я думаю, все будет нормально. Но эта команда сейчас, наверное, самая опытная, не будем говорить, что возрастная. 

- Вы посмотрели уже в действии нового тренера "Барыса" Андрея Назарова, что скажете о его работе?

- А я Андрея знаю давно, он хорошо работает, парень такой эмоциональный, команду заводит. В принципе, я думаю, у него должно все получиться. 

- А какие-то изменения в игре "Барыса" уже можете отметить, или еще рано чего-то ждать от Назарова?

- Да, сейчас, в принципе, еще рано. Еще только-только начало такой ледовой подготовки. А так-то там особенно менять то и нечего, по большому счету. Народ весь один и тот же, потому что задачи-то две как всегда стоит - надо сборную подготовить к чемпионату мира, и сыграть в КХЛ хорошо. Поэтому особо много вариантов нет у него менять состав и что-то еще делать.

- Когда "Барыс" сохранил костяк после вашего ухода, это ставили команде в плюс. Сейчас клуб критикуют за излишнюю пассивность на трансферном рынке...

- Это же и связано, в первую очередь, с тем, что играют те ребята, которые могут играть за сборную. Поэтому особенно им и бежать то некуда было. А других игроков нет, кто может играть за сборную. Хороший состав, все опытные ребята. Я думаю, что придет чемпионат, они соберутся, и будут нормально играть. Они все знают, что делать на каждом участке поля, их особенно то учить и не надо. 

- А на Кубке, на ваш взгляд, кто все-таки выглядит интереснее, "Барыс" или "Авангард"?

- На сегодняшний день очень хорошо "Авангард" выглядит. И по движению, и по качеству игры, и по техническому исполнению всех приемов. Посмотрим. Сейчас все по-разному готовятся. Одни сильно не нагружают команду, другие, наоборот, нагружают, многие под нагрузкой находятся. Поэтому одни играют так, одни по-другому, одни полегче, другие потяжелее. Даже тот же Новокузнецк взять - у них 35 человек, фактически два состава, они все время их меняют, и они все время вроде бы свежие. А у нас четыре пятерки постоянно, почти без изменений играют, у нас всего то 24 человека. Играет один и тот же состав, они, наверно, наигрались уже за четыре игры. А Новокузнецк, если на всех поделить, у них по две игры получается. Но молодцы, ребята, играют хорошо.

- Но вратаря Колпанена вы у "Барыса", выходит, перехватили?

- А вы его ждали?

- Разговоры были.

- А его, вроде бы, кто-то другой приглашал...А тут так получилось, что он пошел к Кари Хейккиля, он его знает, пошел играть к финскому тренеру. 

- А если его сравнить с новым вратарем "Барыса" Яном Лацо?

- Финн посильнее, мне кажется. 

- Выходит, прогадал "Барыс" с вратарем?

- Ну почему? Вратарям всем надо помогать. Вон, наши не помогают, и залетают шайбы. У нас оба вратаря хорошие, оба в порядке, но этому два броска - два гола, и потом второму так же. Защитники стоят на пятаке, спят натурально, поэтому вратари и пропускают. 

Напомним, Владимир Крикунов возглавлял "Барыс" и сборную Казахстана по хоккею в сезоне 2012/2013. В финале Кубка Казахстана сегодня астанинская команда встретится с омским "Авангардом", начало в 19:00. Как отметил наставник астаниской команды Андрей Назаров, в матче против омичей нужно убрать глупые удаления. А нападающий Дастин Бойд считает, что нужно быть более аргессивными. Победной тактикой на финал поделился и капитан "Барыса" Кевин Даллмэн. 

Подробнее:http://vesti.kz/khl/192929/

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09