Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"До "Тобола" два клуба КПЛ предлагали мне контракт". Газзаев - о "Кайрате" и потере вратаря сборной

Также он оценил игру футболистов теперь уже бывшей команды.

Фото: ФК "Тобол"
1
3908
29 июля 22:22
Бывший главный тренер "Тобола" Владимир Газзаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о переговорах с другими казахстанскими клубами до того, как он принял костанайскую команду, а также оценил игру своих бывших подопечных в текущем сезоне.

- Многие критикуют клуб за то, что "Тобол" поскупился на хорошего форварда. Тот же Сенин Себаи, к сожалению, не заиграл. В чем причина?

- Себаи - форвард хорошего уровня, и у меня к нему нет претензий ни по игровым, ни по человеческим качествам. Если вспомните, то в одной из предсезонных игр ему нанесли сильный удар в лицо, после чего Сенин перенес серьезную операцию.

Спустя пару недель после его реабилитации, уже в ходе чемпионата, Себаи, как и Дима Мирошниченко, получил серьезное отравление организма и пропустил больше месяца. Все эти факты оказали серьезнейшее влияние на его подготовку и игровую адаптацию в нашей команде. Я не знаю, останется ли Сенин в "Тоболе", но я абсолютно уверен, что он принесет пользу "Тоболу".



Ну а что касается клубных финансов, то мы при комплектовании команды исходили из возможностей "Тобола". Наш бюджет, насколько я знаю, не входит и в ТОП-5 в чемпионате Казахстана и при этом мы обошли в турнирной таблице всех наших прямых конкурентов.

Благодаря хорошей физической, тактической и психологической подготовке наши игроки показывали отличный результат. На протяжении 18 туров "Тобол" уверенно шел на первом месте. Мне вместе с игроками очень хотелось подарить Костанаю и нашим болельщикам чемпионство. Но, к сожалению, я уже не смогу помочь "Тоболу".

- Защитник Александр Клещенко вроде бы неплохо влился в состав, был одним из лучших игроков команды по индексу InStat, однако уже летом покинул Костанай. Некоторые инсайдеры сообщали, что его лично невзлюбило руководство области. У вас не было конфликтов на этой почве? Ведь он тоже из Владикавказа.

- Александр - очень качественный, надежный и, учитывая возраст, перспективный защитник. И я это говорю не потому, что он, как и я, уроженец Владикавказа.

Саша отличается своим отношением к делу, самоотверженностью и бесстрашием на поле. Насколько я знаю, мнение болельщиков, прессы, и статистические цифры InStat подчеркивают мое высокое мнение об этом футболисте.

Мало того, он еще достаточно молод. Клещенко всего 23 года и через пару-тройку лет это будет центральный защитник уровня Юрия Логвиненко в его лучшие годы. Но руководство команды не посчиталось со всеми этими доводами и статистикой. Меня просто поставили перед фактом - Клещенко должен покинуть команду.



- Почему Джаба Канкава все чаще играл в центре обороны, ведь было видно, что это не совсем его позиция? К тому же именно его ошибка и привела к вылету из Лиги Европы.

- Возможно, будь у меня более количественный и качественный выбор среди центральных защитников, Джаба бы играл на своей привычной позиции. Канкава наделен определенными качествами игрока оборонительного плана. Он является одним из лидеров команды, поэтому считаю, что Джаба смотрелся очень хорошо на этой позиции.

Если вы помните, Виктор Дмитренко играл в опорной зоне, Самат Жарынбетов сменил три позиции, Никита Бочаров играл латераля слева и справа, а также в центре полузащиты. Поверьте, все это не от хорошей жизни. Любой футболист в той или иной игре допускает ошибки. Главной оценкой при этом всегда является результат, а то, что команда идет на первом месте, говорит о правильности выбранного пути.

- Кстати, о Жарынбетове. Почему при вас Самат играл так мало? По его словам, ему самому комфортно играть на позиции "десятки".

- Самат - универсальный футболист, безусловно, талантливый, но без должного опыта игры на уровне премьер-лиги. Мы постепенно подпускали его к основному составу, и будь у меня больше времени, я не сомневаюсь, что Самат вырос бы у нас до уровня сборной Казахстана.



- Первый номер предыдущих сезонов и голкипер сборной Казахстана Дмитрий Непогодов был отдан в аренду в "Ордабасы", хотя хотел остаться в "Тоболе". Фактически команда потеряла возможность подписать еще одного легионера в поле. Вы пробовали вернуть Непогодова?

- Безусловно. Но наши попытки ни к чему не привели. Хотя нет худа без добра - Эмиль Балаев раскрылся в "Тоболе" и на сегодняшний день он один из лучших вратарей чемпионата Казахстана. Думаю, вы со мной согласитесь. Надеюсь, он останется в "Тоболе".

- Пару месяцев назад прошла информация, что вами интересовался "Кайрат". Скажите честно, разговор с алматинцами имел место?

- Нет, конечно. Это было бы очень непорядочно с моей стороны вести переговоры с кем-то, имея действующий контракт с "Тоболом". Я был очень горд работать в Костанае.

- До "Тобола" с какими клубами из Казахстана вы вели переговоры?

- Сейчас уже нет смысла говорить об этих переговорах. Скажу лишь, что два клуба предлагали мне сотрудничество до контракта с "Тоболом".

"Был готов к борьбе за чемпионство". Газзаев - о причинах ухода из "Тобола", вылете из Лиги Европы и секрете успеха в КПЛ

39-летний Газзаев возглавил "Тобол" перед началом сезона. В отставку он подал 21 июля после вылета от люксембургского "Женесса" из Лиги Европы. В КПЛ под его руководством команда шла на первом месте, а после ухода россиянина команду временно возглавил спортивный директор клуба Нурбол Жумаскалиев.  

С июля 2014 по июль 2015 года Газзаев возглавлял "Актобе", который также покинул после сенсационного вылета из ЛЕ - от эстонского "Нымме Калью". На родине россиянин работал с "Аланией" и "Урожаем", а в Грузии - с "Рустави".

Фото: ФК "Тобол"
Поделиться в соц. сетях:
1
3908
29 июля 22:22
Новости