Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Одна нога здесь - другая в Рио. Кто из казахстанских дзюдоистов может паковать чемоданы на Олимпиаду?

Как мировой рейтинг влияет на лицензии.

Фото с сайта newskaz.ru
3
13 января 2016 18:15

Олимпийские игры 2016 стартуют жарким августом на берегах Рио-де-Жанейро. Практически полгода осталось до часа икс. А до окончания сроков выполнения лицензий и того меньше. Примерно до начала лета спортсменам, которые пока без билета в Бразилию, необходимо решить все свои дела по этому вопросу. Например, отечественным дзюдоистам следует подтянуть свои места в мировом рейтинге. У кого сколько баллов и кто может гарантировать себе участие в главном старте четырехлетия - в материале Vesti.kz.

В первую очередь стоит сказать пару слов о порядке выполнения олимпийской лицензии в дзюдо. Каждый спортсмен, выступающий на тех или иных турнирах, зарабатывает определенные очки, сумма которых определяет место дзюдоиста в мировом рейтинге. И по состоянию на 30 мая этого года завоеванное место может напрямую отправить спортсмена на Олимпиаду. Так, у мужчин в каждой весовой категории 22 лучших в рейтинге обзаведутся лицензией, у женщин же лишь 14 в каждой весовой. Есть поправка, суть которой в следующем: в каждой весовой категории страну может представлять только один дзюдоист. В случае вхождения в топ нескольких, в Рио полетит лучший. Помимо этого, 100 дзюдоистов получат квоту на основании континентальной квалификации. Азия в своем распоряжении имеет 12 мужских и восемь женских мест.


Одна нога здесь - другая в Рио

На сегодняшний день одной ногой в Рио находятся девять казахстанских дзюдоистов. У мужчин практически обеспечили себе место в олимпийской команде три человека. В категории до 60-ти килограммов Елдос Сметов с пятым рейтинговым местом и Рустам Ибраев, расположившийся на восьмом, гарантируют себе путевку. Максим Раков, выступающий в весовой категории до 100 килограммов, также находится в ТОП-10.

Рустам Ибраев (слева) и Елдос Сметов


Максим Раков


Зимний "недобор"

У остальных же шести пока "недобор" драгоценных очков. Однако они буквально дышат в спину замыкающим "счастливый коридор". В категории до 66-ти килограммов Жансай Смагулов находится в шаге от топа, занимая 23-е место в рейтинге, а Елдос Жумаканов - 29-е.

Жансай Смагулов


Елдос Жумаканов


У женщин ближе всех к когорте лучших подобралась Галбадрах Отгонцэцэг. Ее позиция в рейтинге - 22-я. В этой же категории, до 48-ми килограммов, Александра Подрядова на 33-ем.

Галбадрах Отгонцэцэг (слева) и Александра Подрядова


До 63-х килограммов Мариан Урдабаева находится на 31-м месте, а Гульжан Исанова, выступающая в свыше 78-ми килограммов, расположилась на 28-й строчке. 

Мариан Урдабаева


Гульжан Исанова (в центре)


Добирать баллы дзюдоисты в этом году смогут в следующих турнирах:

Grand Slam (Париж, 6-7 февраля);

Grand Prix (Дюссельдорф, 19-21 февраля);

European Open (Прага, 27-28 февраля);

Grand Prix (Тбилиси, 25-27 марта)

GrandPrix (Самсун, 1-3 апреля);

Чемпионат Азии (Ташкент,15-17 апреля);

Grand Slam (Баку, 6-8 мая);

Grand Prix (Алматы, 13-15 мая);

Masters (Гвадалахара, 27-29 мая).

Фото с сайтов ijf.com, kazsport.kaztrk.kz, nv.kz, Vesti.kz©, fdk.kz.

Поделиться в соц. сетях:
3
0
13 января 2016 18:15
Новости
30 сентября 2013
23:48