Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ведомости" узнали имена подавших в отставку "оборзевших" глав энергокомпаний

После жесткой критики со стороны премьер-министра Владимира Путина в отставку подали восемь руководителей.

"Ведомости" узнали имена подавших в отставку "оборзевших" глав энергокомпаний
Фото с сайта mk.ru
Восемь руководителей энергокомпаний подали заявления об отставке после жесткой критики со стороны премьер-министра России Владимира Путина и его поручений о проверках в этой отрасли. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на представителей и сотрудников компаний. По их информации, свои посты покинут гендиректор Магистральных электрических сетей (МЭС) Урала Геннадий Никитин, первый зампред правления ФСК Александр Бобров и зампреда правления Дмитрий Гвоздев, а также заместитель гендиректора "Холдинга МРСК" Алексей Санников и руководитель подконтрольной холдингу "Тюменьэнерго" Евгений Крючков. Также подали в отставку гендиректор частной сбытовой компании "Энергострим" Юрий Желябовский, руководитель НП "Совет рынка" Дмитрий Пономарев и зампреда правления "Системного оператора" Константин Подлесный.
По словам гендиректора МЭС Урал Никитина, его отставка связана с "желанием не допустить влияния обвинений, произнесенных в мой адрес, на деловую репутацию компании". Первый заместитель правления ФСК Александр Бобров объяснил свою отставку тем, что "выполняет решение государства, так как работает в госкомпании". Представитель "Системного оператора" сообщил, что Подлесный решил уволиться после обсуждения ситуации с руководством: он счел, что не сможет эффективно работать в сложившихся обстоятельствах. Между тем, как пишет "Коммерсантъ", главе НП "Совет рынка"Пономареву Путин инкриминировал владение "Московской энергетической биржей" (занимается оптовой перепродажей электроэнергии) и связь с ЗАО "РусПауэр". В компании уверяли, что обвинения не соответствуют действительности, но на минувшей неделе правительственная комиссия приняла решение об отставке Пономарева.
О том, что руководители энергокомпаний начали увольняться, 22 декабря заявил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко. Напомним, 19 декабря в ходе заседания комиссии по электроэнергетике Путин подчеркнул, что "очень огорчен" фактами вывода активов из электроэнергетики страны, а также непомерными доходами руководителей компаний соответствующей отрасли. По словам главы правительства, почти каждый второй топ-менеджер энергосбытовых компаний оказался связан с коммерческим структурами, отметив также, что отдельные руководители "совсем оборзели"
Поделиться в соц. сетях:
Новости
14 августа 2019
00:59
8 августа 2019
15:18
28 июня 2019
21:18