Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Астана" лидирует среди клубов КПЛ по совершенным трансферам в межсезонье

При этом столичный клуб ни с кем из игроков не расставался.

Ссылки по теме:


Бахтиер Зайнутдинов (№ 11). Фото с сайта ФК "Астана"
Бахтиер Зайнутдинов (№ 11). Фото с сайта ФК "Астана"
Зимнее трансферное окно в казахстанской премьер-лиге откроется 11 января 2018 года, но некоторые клубы уже подписали новых футболистов. Самым активным игроком в межсезонье остается пока "Астана", передает корреспондент Vesti.kz.  

Действующий чемпион подписал двух талантливых полузащитников - Юрия Перцуха из "Акжайыка" и Бахтиера Зайнутдинова из "Тараза". Не факт, что они сразу заиграют в столичном клубе, поэтому не исключается их аренда в другие команды. Между тем, из такой аренды вернулся Аздрен Лулаку, проведший вторую часть минувшего сезона в "Тоболе". Правда, албанский форвард, чей контракт с "Астаной" рассчитан до конца 2018 года, не смог проявить себя в Костанае, вследствие чего может быть отдан северянами в другой клуб. Пока официально об его уходе не сообщалось. 

Принципиальный соперник астанчан на внутренней арене "Кайрат" проводит преимущественно отсев, отпустив Жерара Гоу, Жарко Марковича и Сезара Арсо. На их места никто еще не приобретался. Но думается, это вопрос времени.

Это касается и ряд других клубов. Например, "Ордабасы" расстался с узбекским нападающим Александром Гейнрихом, "Шахтер" - с литовским тренером Саулюсом Ширмялисом, "Актобе" - с вратарем Андреем Сидельниковым и македонским легионером Рамизом Муаремом Муаремом, "Иртыш" - с украинским тренером Вячеславом Грозным и ивуарийским нападающим Исмаэлем Фофана (клуб может покинуть и ряд других футболистов), "Атырау" - с атакующим полузащитником из Узбекистана Шавкатом Саломовым и хорватским защитником Юре Обшивачем, подписавшим, кстати, контракт с румынской командой "Шепши".

Дебютант премьер-лиги "Кызыл-Жар СК" не стал продлевать сотрудничество с казахстанским тренером Владимиром Фомичевым, который отныне будет работать в футбольном центре павлодарского "Иртыша". 

Между тем, "Тобол" усилился грузинским полузащитником Джабой Канкава. Также в планах команды арендовать двух новичков "Астаны" - Бахтиера Зайнутдинова и Юрия Перцуха. При этом костанайцы не определились с новым главным тренером. Среди основных кандидатов упоминаются фамилии Саулюса Ширмялиса и Владимира Никитенко. 

Если продолжить тему возможных тренерских назначений, то белорусские СМИ сватают в КПЛ своих соотечественников - Владимира Журавеля в "Шахтер", Олега Кононова в "Астану". Но насколько достоверны такие разговоры, как и о не состоявшемся союзе Валерия Карпина с "Иртышом" - покажет время.

"Кайсар" из новичков приобрел 27-летнего защитника Александра Марочкина, вызывавшегося в этом году в расположение сборной Казахстана. Футболист данный переход может рассматривать как повышение, а дальше все будет зависеть от него самого. В то же время кызылординцы переподписывают контракты со многими игроками из нынешнего состава. А вот Алексею Мулдарову и Бауыржану Омарову не нашлось в нем места. К слову, Омаров будет выступать за кызылординский клуб первой лиги "Байконур".

Напомним, зимнее трансферное окно в КПЛ откроется 11 января 2018 года, закроется - 3 апреля. За переходами футболистов можно следить в нашей "Таблице переходов".   
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
WARden 15 декабря 17:48
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1925
Еще рано делать выводы.
 
Mara 15 декабря 18:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1955
В чём же фишка у Астаны только только подписали двух талантливых игроков и уже подписывают в аренду ? И почему Кайрат растаётся с Турысбек , кажись он в замене неплохо себя показывал ?
 
Марат Токтаев 15 декабря 20:10
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Mara, Турусбек чем то не понравился Карлосу, и вроде бы он будет играть за Тобол... jQuery1810031676196304666115_1513346753422?