Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спортивный покер в Казахстане вне закона?

Одна из самых популярных карточных игр не является в республике видом спорта, поэтому, существует нелегально.

Фото с сайта www.holdemworld.ru
1
9283
27 сентября 2013 18:08
Популярная в США и Европе карточная игра покер в Казахстане уже несколько лет находится в подвешенном состоянии. С одной стороны играть в него никто не запрещал, а с другой - по стране регулярно "накрывают" покерные клубы, приравнивая их к казино. За ответом корреспондент Vesti.kz обратился в Агентство по делам спорта и физической культуры, где пояснили:

"Спортивный покер официально не признан видом спорта. Среди интеллектуальных видов, в реестре фигурируют шахматы, шашки и тогызкумалак. Поэтому, чтобы проводить турниры по этому виду, нужно организовать общественное объединение или федерацию. То есть республиканская федерация или общественное объединение, имеющее не менее восьми филиалов в регионе. Комиссия рассматривает пакет документов и выносит решение. Никаких подобных документов в Агентство не поступало."

В тоже время, Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) выявляет факты, когда интеллектуальная с многомиллионной телевизионной аудиторией за рубежом, превращается в вариант для "легкой наживы".

"Граждане, под прикрытием федераций и ассоциаций спортивного покера, на самом деле организовывали клубы для азартных игр. Нужно различать: спортивный покер, это состязание не на деньги, носящее соревновательный характер. Обычный покер - игра со ставками, выигрышами, с целью получить финансовую выгоду. Такой вид деятельность в Казахстане запрещен, за исключением двух зон - Щучинский район Акмолинской области и Капшагае в Алматинской области, - рассказал официальный представитель антикоррупционного Агентства Мурат Жуманбай.

По его словам, не раз в практике были случаи, когда дельцы делали вид, что играют на фишки и максимально прикрывали желание получить финансовую выгоду - если, в последствие, фишки обменивались на деньги, то и такая деятельность подпадает под 269-1 Уголовного кодекса (Организация незаконного игорного бизнеса).

"Это такой же нелегальный бизнес, - добавил Жуманбай. - Предусматривается уголовная ответственность. Как выявляется? Да, в самом помещение денег может не быть, а номинальный выигрыш обменивается позже, или через третьих лиц, с помощью звонков с паролями или смс-сообщениями - это выявляется в ходе следственных действий. Уголовная ответственность предусмотрена за организацию нелегальных игорных заведений. Также, ответственность несут граждане, которые сдают помещения, заведомо зная, для каких целей его снимают. Для игроков у нас нет уголовного наказания."

Что остается честному игроку? Сложно найти вариант игры без денег. Кроме организации официальной федерации спортивного покера, которую включать в реестр видов спорта Агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана. Иначе, легальные игорные заведения в двух, специально созданных зонах. Третьего варианта не дано.
Поделиться в соц. сетях:
1
9283
27 сентября 2013 18:08
Новости