Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Новосибирске сотрудники ОМОНа избили безногого болельщика

Инцидент произошел на матче Кубка России между "Сибирью" и "Томью".

В Новосибирске сотрудники ОМОНа избили безногого болельщика
Фото с сайта газеты "Спорт-Экспресс"
В Новосибирске во время матча 1/32-й финала Кубка России между местной "Сибирью" и "Томью" сотрудники ОМОНа избили безногого болельщика "Томи", сообщает "Спорт-Экспресс". Этот инцидент прокомментировал пресс-атташе "Томи" олег Игрушкин. 

– Первый инцидент произошел, когда "Томь" сравняла счет, – отметил Игрушкин. – На гостевой трибуне зажгли фаер, полиция вошла в сектор и начала "выцеплять" наших болельщиков. При этом еще на предматчевом совещании делегат встречи напомнил представителю правоохранительных органов о том, что в сектор входить не надо, дабы не провоцировать драки. Полицейские поступили иначе, в итоге последовала ответная реакция… На каком-то этапе ситуация была нормализована. Однако после второго гола "Томи" зажигается еще один фаер, и история повторяется. В сектор уже вошел агрессивно настроенный ОМОН.

Как раз на входе в сектор сидел наш болельщик-инвалид. У него нет ног. У нас есть видеокадры, на которых отчетливо видно, как его бьют лежачего… Насколько я знаю, этот человек посещает все домашние матчи клуба и воспользовался возможностью съездить на гостевой поединок. После игры мы с ним общались, его много раз ударили по голове, у него много шишек от дубинок. Вы понимаете, он уже лежит, а его мутузят!

Четырех болельщиков вырвали из толпы, потом фанатам досталось еще и в подтрибунном помещении. После задержали еще 12 человек. Наша колонна автобусов отказалась выезжать из города до тех пор, пока не отпустят всех томских фанатов. Их отпустили, при этом не предъявили даже обвинений по поводу нарушения административного порядка. Однако, насколько мне известно, несколько полицейских обратились в медицинские органы, чтобы освидетельствовать повреждения. Так что дело в отношении болельщиков может быть еще возбуждено.

В целом печально, что враждебные отношения между "Сибирью" и "Томью" уже вышли за пределы футбольного поля… В этот раз, мне кажется, новосибирская полиция просто захотела продемонстрировать свою силу. Таким образом выразить свой негатив по отношению к томичам. Зачем ОМОН пошел на сектор? Ведь есть четкие правила – зажигаешь фаер, клуб платит штраф. Все. Зачем нужно было устраивать эту драку? Фанатов досматривали новосибирские полицейские, однако фаеры удалось все-таки пронести. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
21 сентября 2015
17:41