Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из родного дома выселяют пинками - казахстанский конькобежец Роман Креч

Новость о сносе дома от спортсмена во время Олимпиады скрывали близкие.

Казахстанский конькобежец Роман Креч на своей странице в Фэйсбук высказал возмущение по поводу сноса его родного дома в Петропавловске, передает корреспондент Vesti.kz.

Ниже приводится полный текст сообщение спортсмена, который недавно вернулся с Олимпийских игр в Сочи: 

"Вот такую "приятную" новость мне сегодня сообщили родные. Чтобы не беспокоить меня во время выступления на Олимпийских играх в Сочи, эту новость держали от меня в секрете.

Веселая история моего родного дома в Петропавловске, где я родился и вырос, началась очень давно.

Лет так 30 назад в планах благоустройства города возводились многоэтажные благоустроенные дома взамен частных строений. Мой дом с тех пор постоянно попадал под угрозу сноса из-за его расположения на одной из главных въездных улиц города (ул. Кирова - раньше, сейчас - ул. Жамбыла), что всегда делало ее значимой в архитектурном плане. Но до поры до времени по разным причинам это так и оставалось в планах.

Около 7-8 лет назад в моем квартале начали зачищать территорию под застройку нового элитного жилого комплекса "Кызал-Жар" компанией "Казградстрой". В общей сложности снесли 8 домов, дойдя до моего углового дома, переселив семьи на другое место жительства или компенсировав выселение денежными средствами по меркам тех годов вполне достойно. Но в 2008 году на мировую экономику обрушился финансовый кризис, который и "заморозил" эту стройку. Вот так моя семья и живет по соседству со строительными кранами за длинным, большим забором во всю длину квартала.



В 150 метрах от моего дома по адресу ул. Жамбыла 45 "Казградстрой" почти закончил строительство другого жилого комплекса, куда сейчас переселяют жильцов с территории возведения Дворца спорта им. Винокурова неподалеку на границе улиц Жамбыла-Горького-Труда. Там уже снесли все дома, площадку оперативно расчистили. Вот дошла очередь и до нашего "кубика".

Дом у меня старенький, далеко не особняк, но есть своя территория где имеются хоз.строения, гараж, да и просто небольшая лужайка, где можно отдохнуть в любое время года от четырех стен. Живем в нем: я с мамой, мой старший брат и его супруга.

Две недели назад нас поставили перед фактом выселения из дома в течении недели и переселения в однокомнатную квартиру черновой (!) обработки того самого строящегося (!) жилого комплекса по соседству со мной на ул. Жамбыла 45.



Не знаю, что-то страшное происходит у нас в последнее время, а именно в первые два месяца нового 2014. А сейчас из родного дома пинками и матерками выселяют! Сижу я в гостинице, в Астане, с 3-мя сумками спортивной экипировки после очередного полугодичного странствования по миру во имя защиты в мирное время чести и достоинства родной страны на спортивных аренах и думаю... Где мой дом? Как в песне: "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз". Так и нас у проф. спортсменов вся спортивная жизнь проходит на колесах. Но где моя родина? Моя родина - Петропавловск! И сейчас мою семью бесцеремонно лишают этого. И куда мне возвращаться теперь? В других странах если твоя земля кому-то нужна, то ты становишься богатым, а в нашем случае - становишься раком (не тем кто в речке живет, а в смысле - принимаешь "стойку").

Мы все понимаем, что переезда не избежать, и никто не сопротивляется, ведь это решение правительства и это правильное решение! Мы живем в развивающемся мире, в молодой прогрессирующей стране, и нужно идти в ногу со временем. Но не таким образом! Если тебя не ценят как гражданина страны, я уже не говорю о чисто человеческих ценностях, то желание к жизни пропадает! У нас 9-ая по территориальности страна в мире с богатейшими запасами полезных ископаемых. Но народ при этом не чувствует социальной защищенности. Дома строятся, но чтобы купить квартиру обычному, честному гражданину, работяге, преподавателю или врачу, нужно "пахать" пол жизни и только тогда тебе воздастся за твои труды и смысл всей жизни будет достигнут. И то далеко не многие этого добиваются.

В общем это не только моя ситуация, таких очень много, у кого-то сложней, у кого-то проще. Все познается в сравнении..."

Напомним, по итогам Олимпийских игр в Сочи Роман Креч остался без медалей, однако, по словам бронзового призера Игр в Ногано Людмилы Прокашевой, именно Креч является одним из самых перспективных казахстанских конькобеждец и на следующей Олимпиаде в Корее он может претендовать на медаль.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 июня 2019
11:51
1 апреля 2019
23:57
19 ноября 2013
10:45