Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Новички не смогли заменить Тайнана". Экс-капитан "Кайрата" - о Лиге чемпионов и завершении карьеры

Он готов играть еще два сезона.

"Новички не смогли заменить Тайнана". Экс-капитан "Кайрата" - о Лиге чемпионов и завершении карьеры
Динмухамбет Сулейменов. Фото: АФК "Кайрат"
Бывший капитан "Кайрата" Динмухамбет Сулейменов, ныне выступающий за "Жетысу", в интервью корреспонденту Vesti.kz предположил, почему алматинцы неудачно выступили в элитном раунде Лиги чемпионов. Кроме того, 38-летний ветеран казахстанского футзала оценил Игиту в роли капитана и рассказал, почему ему будет непривычно играть против бывших одноклубников. 

- Какие впечатления оставил "Кайрат" в элитном раунде ЛЧ?

- В первой игре с "Эль-Посо Мурсией" начиналось все вроде бы нормально. Там были переломные моменты во втором тайме при счете 1:1. Часто атаковали. Но забить не могли в ключевых моментах. Может быть, игра пошла бы по-другому.
С "Пезаро" получилась волевая победа. После "Эль-Посо" все хотели показать хороший результат. Хотя при 1:3 казалось, что снова проиграют. В этом матче все было в духе "Кайрата".

В целом, если говорить, неудачно выступили, наверное, впервые в истории.

- Можно ли назвать "Бенфику" самым слабым соперником "Кайрата", и почему команда Кака проиграла португальцам?

- Я бы так не сказал. Может что-то с настроем было у "Бенфики". По составу команда очень сильная, но в ключевых эпизодах они действовали плохо.
Наши хорошо выглядели и вели у "Бенфики" 3:2, потом соперник сравнял счет. Затем "Кайрат" пропустил четвертый и пятый голы. Может, это оттого, что был известен результат первого матча "Эль-Посо Мурсия" - "Пезаро".
Впрочем, когда играешь дома перед болельщиками, даже если шансов на выход в "Финал четырех" нет, стараешься показать себя. Но не получилось.

- Долгое время вы были одним из лидеров "Кайрата" и капитаном. Сейчас повязка у Игиты. Как ему удается проявлять себя в этом качестве?

- Он себя хорошо зарекомендовал. Его любят и уважают болельщики. Я считаю, Игита справляется достойно. И я думаю, он сам это понимает. В определенных моментах все придет с опытом. На нем большая ответственность.

- После ухода Тайнана новые легионеры смогли заменить его и дополнить состав?

- Считаю, что не смогли его заменить. Ребятам нужно время на адаптацию. Тяжело сразу прийти и заиграть. Тем более "Кайрат" понимал, что приобретает не высококлассных игроков, а среднего уровня и молодежь. Нужно время, чтобы они прибавили.

- 21 и 22 декабря "Жетысу" будет играть с "Кайратом" в чемпионате. С каким настроением выйдете на матчи против своей бывшей команды?

- Мы уже встречались в товарищеском матче. Так же буду сейчас биться за "Жетысу", как раньше за "Кайрат". Все ребята там знакомые, непривычно, но сейчас понимаю, что "Кайрат" уже не мой родной клуб, а соперник.

- То есть игра будет принципиальной, с желанием что-то доказать?

- Нет, кому-то что-то доказывать я уже не собираюсь. Я просто думаю, что надо выполнять задачу, добывать очки и выполнять задачи.

Отметим, что Сулейменов выступал в составе "Кайрата" с 2009 года. По окончании сезона 2018/19 он покинул клуб. В алматинском клубе он два раза выигрывал Кубок УЕФА, становился десятикратным чемпионом Казахстана, а также четырехкратным обладателем Кубка Еременко. Кроме того побеждал в Суперкубке мира. В составе сборной Казахстана он завоевал бронзовые награды чемпионата Европы.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости