Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кайрат Оразбеков: Когда выиграли первый титул - прыгал от радости три часа

Руководитель самой успешной футзальной команды Казахстана подвел итоги первенства страны и вспомнил, как праздновал первое чемпионство своего клуба.

Кайрат Оразбеков: Когда выиграли первый титул - прыгал от радости три часа
Президент МФК "Кайрат" - Кайрат Оразбеков. Фото Vesti.kz©
Президент футзального "Кайрата" Кайрат Оразбеков рассказал Vesti.kz о своих ощущениях от десятого подряд выигранного титула чемпиона Казахстана. 

- Мы прошли очень важный этап в эти десять лет. За время существования клуба мы занимали самые разные места, прежде чем стать чемпионами, - поделился эмоциями Оразбеков. - Конечно, в начале нашего пути мы никак не предполагали, что выиграем титул десять раз подряд. Просто каждый раз мы ставили нашу планку все выше, и она оказалась достаточной, чтобы сначала выиграть чемпионат, а со временем проходить элитный раунд Кубка УЕФА и играть в "Финале четырех". 


Тренер "Кайрата" по вратарям Марсело Галлина (в белом) и его подопечные (слева-направо): Галимжан Космухамбетов, Виталий Халявин и Игита. 

- В этом сезоне у "Кайрата" сменился тренер в довольно ответственный момент сезона...

- Знаете, никогда не бывает все хорошо. Всегда случаются какие-то неожиданности, мы их называем "форс-мажорами". За 50 дней до начала финала Кубка УЕФА  наш главный тренер оказывается в российском клубе. Для нас это было сюрпризом - мы узнали об этом от руководства "Сибиряка". Нам было очень почетно и приятно, что наши клубы пришли к единому мнению по этому вопросу. Клуб провел технический совет, на котором мы единогласно приняли решение отпустить Барбозу. Я считаю, что это было очень правильным решением, тяжелым, но правильным.

- Замену вы нашли довольно быстро...

- В нашу команду вернулся Какау - это "кайратовец" душой, и он был у истоков развития футзала в нашей стране. Это человек, для которого "Казахстан" не пустой звук, и он сделает для нас все так же, как если бы он это делал для своей страны и семьи. Поверьте, я давно его знаю. 


Лео Сантана (слева) и Алешандре с золотыми медалями чемпионата Казахстана

- Лично вы как отнеслись к ситуации с Барбозой?

- Я его не осуждаю. Дело в том, что он "продал" себя в нужный момент, когда он был в "тренде". Какова бы была его судьба после "Финала четырех"  никто не знает. А сейчас на него был высокий спрос, и он этим воспользовался. У каждого свой выбор.  Нельзя никого осуждать, и, может быть, это и к лучшему. Поменялась команда за этот месяц. Она прошла через шок. Когда человек получает шок, после этого сразу наступает облегчение. Игроки тоже прошли через это - наступило понимание и ответственность. Ребята сейчас работают за двоих, троих. И команда стала единым механизмом. 

- Можете сравнить ваши эмоции от завоевания первого звания чемпионов страны и десятого?

- Прекрасно помню все наши чемпионства. Первому я радовался больше. До сих пор помню, как я прыгал по залу от радости на протяжении двух-трех часов! Было и ликование, и шампанское в раздевалке, потом успокоился. Сейчас все проходит уже более спокойно и торжественно - так, как принято в Европе. 

Напомним, в этом сезоне "Кайрат" досрочно стал чемпионом страны. 


"Кайрат" - чемпион Казахстана по футзалу 2013. Фото Vesti.kz©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости