Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский защитник "Барыса" рассказал о дебюте в КХЛ при Скабелке и карантине в деревне

Он играл с Жайлауовым в одном звене.

Казахстанский защитник "Барыса" рассказал о дебюте в КХЛ при Скабелке и карантине в деревне
Самат Данияр. Фото: ХК "Барыс"©
Защитник "Номада" Самат Данияр в интервью официальному сайту "Барыса" вспомнил дебют в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). 

Также он подвел итоги своего первого сезона в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), поделился эмоциями от игры с Талгатом Жайлауовым в одном звене и рассказал, чем занимается во время карантина. 

- Самат, первый полноценный сезон на взрослом уровне. Как ощущения?

- Ощущения от первого сезона в ВХЛ остались приятные. Хорошая лига, сильные соперники. ВХЛ, конечно, отличается от МХЛ. Тут нужно быстрее принимать решения, быть готовым к контактной борьбе. Первое время было непривычно, но потом более-менее вкатились, - отметил Данияр. 

- Был ли какой-то особый ажиотаж перед дебютным матчем команды в ВХЛ?

- Особого ажиотажа не было. Наоборот, было желание уже начать играть в этой лиге. Попробовать свои силы на другом уровне. Я думаю, переход в ВХЛ всем ребятам дал дополнительный стимул, все старались проявить себя.

- Помнишь свою первую шайбу?

- Первый гол, конечно, помню. Это было в начале сезона в домашнем матче с "Соколом". Мы тогда играли в большинстве, Талгат Жайлауов сделал передачу, я бросил от синей линии и попал. Ту шайбу забрал домой на память. Особенно порадовало, что тот матч мы выиграли.

- Знаешь ли, что все свои шайбы в сезоне ты забросил в большинстве?

- Да. К сожалению, их не так много было. Мог и должен был забрасывать больше. Моменты были, тем более я получал немало игрового времени. Здесь нужно прибавлять и работать, приносить пользу команде.

- Зачастую ты выходил в одном составе с Талгатом Жайлауовым. Как игралось с таким мастером?

- Играть с Талгатом очень приятно. Он - опытный игрок, хорошо видит поле, может сыграть нестандартно. У него можно многому научиться и в профессиональном плане, и в бытовом. Все прислушивались к его советам.



- Какой матч больше всего запомнился в сезоне?

- В сезоне было много хороших игр, были и довольно интересные победы. Но мне, наверное, все же запомнится первый матч в ВХЛ. Хоть мы тогда и проиграли "Рубину", но после него сложилось ощущение, что мы сделали шаг вперед, вышли на другой уровень.

- Многие отмечают в ВХЛ обширную географию путешествий. Что скажешь по этому поводу?

- География большая, это правда. Приходится много времени проводить в дороге, сутками ехать в автобусе. Но ничего страшного, все в таких условиях. Многие игроки к этому с детства привыкают. Из городов можно выделить Ташкент, Москву, Пекин, Питер. Они, конечно, впечатляют.

Лучший казахстанский бомбардир МХЛ заявил о планах играть за "Барыс"

- "Номад" провел в ВХЛ всего сезон. Но, возможно, все же появились для команды принципиальные соперники в лиге?

- Лично для меня важен каждый матч, неважно, против кого ты выходишь. Но я думаю, для нас и для болельщиков можно назвать принципиальными игры с другими казахстанскими командами. Все матчи с "Торпедо" и "Сарыаркой" получились очень напряженными и интересными.



- В конце сезона ребята из "Номада" получили шанс попробовать свои силы в "Барысе". Как оценишь этот опыт?

- Рад, что появилась такая возможность - сыграть в КХЛ. Причем не просто выйти на несколько смен, а провести полноценные матчи. Все ребята получили серьезный опыт, посмотрели, куда нужно стремиться попасть. Это совершенно другой уровень, и для него надо много трудиться и работать над собой.

- Традиционный на сегодня вопрос: как проводишь время на карантине?

- До закрытия Нур-Султана я успел уехать в деревню. Теперь все время провожу тут с семьей. В деревне нет такого напряжения, как в городе. Тут можно потренироваться во дворе на свежем воздухе. А так стараюсь помогать по дому. Через день хожу в баню. И, как и все, жду, когда же эта ситуация, наконец, прекратится.

- Посоветуй нашим болельщикам, какие книги можно почитать или фильмы глянуть?

- Наверное, все уже и так пересмотрели многие интересные фильмы. Сейчас очень актуален фильм "Заражение". Еще мне нравятся военные фильмы. Последние, которые я посмотрел: "Снайпер" и "Т-34". В них мне понравилось, как главные герои отыгрывают свои роли. Из книг я сейчас читаю "Икигай: смысл жизни по-японски" автора Кена Моги.

Отметим, что в ВХЛ Данияр набрал 13 (3+10) очков в 47 матчах, а в КХЛ провел четыре игры: Андрей Скабелка дал ему шанс в октябре во встречах с "Северсталью" (5:1) и "Локомотивом" (3:2), а в феврале - в матчах с "Адмиралом" (3:1) и "Амуром" (0:5)

Фото: ХК "Барыс"
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09