Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять фактов о "новой казахстанке" - монгольской дзюдоистке Галбадрахын Отгонцэгцэг

Спортсменка может в 2016 году выступить на Олимпиаде за Казахстан.

Галбадрахын Отгонцэгцэг. Фото с сайта ijf.com
12
14942
19 января 2015 12:49
Vesti.kz рассказывают о монгольской дзюдоистке Галбадрахын  Отгонцэгцэг, которая переходит под флаг Казахстана и может выступит за нашу страну на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

В начале января в российских СМИ появилась информация, что в рамках меморандума о сотрудничестве между федерациями дзюдо Монголии и Казахстана перспективная спортсменка Галбадрахын Отгонцэгцэг перешла под казахстанский флаг. Официальных сообщений по этому поводу казахстанская федерация дзюдо еще не делала, и скорее всего о переходе дзюдоистки будет объявлено после того, как чиновники уладят все соответствующие процедуры. Предлагаем вам несколько фактов о Галбадрахын Отгонцэгцэг.

Факт 1
Галбадрахын Отгонцэгцэг 25 января исполнится 23 года. На крупных международных соревнованиях она выступает с 2011 года и борется в самом легком весе до 48-ми килограммов. Она является неоднократным призером этапов Кубка мира и Гран-при, а в 2014 году одержала первую победу на данных соревнованиях. Интересно, что случилась эта победа в Астане. Правда, на чемпионатах мира девушке не везло - она останавливалась в шаге от борьбы за медали, уступая в четвертьфиналах.  

Факт 2
Несмотря на высокие результаты Галбадрахын Отгонцэгцэг, в сборной Монголии в своем весе она является вторым номером. Лидер здесь Мункхбатын Уранцэгцэг, чемпионка мира, Азии и Азиатских игр. Возможно, соперничество с Уранцэгцэг и стало одной из причин перехода Галбадрахын Отгонцэгцэг. Тем более, что в личных противостояниях преимущество за более опытной Уранцэгцэг. В 2013 году на Гран-при в Улан-Баторе дзюдоистки вышли в финал турнира, где также победила Уранцэгцэг.


Галбадрахын Отгонцэгцэг (в синем) против Мункхбат Уранцэгцэг

Факт 3
В мировом рейтинге обе монгольские дзюдоистки входят в десятку, Мункхбатын Уранцэгцэг чуть выше Отгонцэггцэг. А в квалификационном рейтинге на Олимпиаду они также находятся в ТОП-10 и уже обеспечили себе участие в играх 2016 года. Но здесь есть нюанс, который скорее всего стал основной причиной перехода спортсменки в Казахстан. Лицензии на олимпиаду в дзюдо именные, но по правилам в каждом весе от одной страны может выступать только один спортсмен. Поэтому если по итогам квалификации лицензии завоевывают два спортсмена из одной страны, Национальный олимпийский комитет выбирает кого-то одного из них. В этом случае понятно, что монгольская команда предпочтет отправить в Рио-де-Жанейро более опытную и титулованную Уранцэгцэг. А учитывая, что ей всего 24 года, то в перспективе она сможет выступить и на играх 2020 года. А для Галбадрахын Отгонцэгцэг это означало бы, что она могла бы так и ни разу не выступить в своей карьере на Олимпийских играх, что для профессионального спортсмена - трагедия.

Факт 4
Учитывая обстоятельства, решение о переходе под флаг другой страны выглядит правильным. И Казахстан для Галбадрахын Отгонцэгцэг идеальный вариант. Во-первых, наша страна находится сравнительно недалеко от Монголии. Во-вторых, культура и быт наших народов являются родственными. А в-третьих, категория до 48-ми килограммов является проблемной в казахстанской сборной. У женской сборной Казахстана по дзюдо пока не очень хорошо идут дела в плане завоевания лицензий, и приезд Галбадрахын Отгонцэгцэг будет усилением.

Факт 5  
В своей карьере Галбадрахын Отгонцэгцэг лишь однажды встречалась с казахстанской дзюдоисткой. Случилось это на Открытом чемпионате Европы в Праге в 2013 году. Тогда в 1/8 финала монгольская спортсменка победила Айгуль Байкулеву. По итогам того турнира Галбадрахын  Отгонцэгцэг стала серебряным призером.

Галбадрахын Отгонцэгцэг (в синем). Фото с сайта ijf.com
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
12
14942
19 января 2015 12:49
Новости