Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанское будущее в "Формуле-1"

Корреспондент Vesti.kz попробовал разобраться в сложившейся ситуации с участием "Астаны" в "Формуле-1".

Фото предоставлены компанией RaceFace Sports Media Syndicate
В конце октября пресс-служба Astana Racing Team сообщила о том, что после абсолютной победы в "Формуле-3" Даниэль Джункадэлья будет выступать в "Формуле-1", представляя национальный спортивный бренд "Астана", после чего возникло много споров и даже опровержений. Корреспондент Vesti.kz с помощью все той же пресс-службы решил разобраться, как обстоят дела на самом деле, и вот, что из этого вышло.

Давайте для начала выясним - кто же такой Джункадэлья. 
Даниэль Джункадэлья Перез-Салья родился 7 мая 1991 года в Барселоне. Увлекается автоспортом, велосипедом, тенниcом и гольфом. Первого подиума в карьере добился в 2008 году в "Формуле BMW Европа", а следом стал победителем этапа этой гонки на трассе в Будапеште. Мечтает стать чемпионом мира в "Формуле-1". С весны 2012 года стал представлять  национальный спортивный бренд "Астана" в "Формуле-3".

Теперь о ситуации с участием или неучастием в "Формуле-1" испанского гонщика.
Джункадэлья будет присутствовать на всех этапах Гран-при "Формулы-1" в качестве тестового пилота с правом в случае необходимости сесть за руль одного из болидов команды HRT F1 Team. Также он будет делать прогревочные круги.

HRT F1 Team (до 3 марта 2010 года - Campos Meta 1, до 4 июля 2011 года - Hispania Racing) - первая испанская команда, вышедшая на старт  чемпионата мира в классе "Формула-1". Команда была основана Адрианом Кампосом в конце 2009 года, перед своим дебютом в "Формуле-1" в 2010 году была выкуплена испанским предпринимателем Хосе Рамоном Карабанте. 4 июля 2011 года у команды вновь сменился владелец: контрольный пакет акций приобрел испанский инвестиционный фонд Thesan Capital.

Основной же задачей на сезон 2013 для Джункадэльи является адаптация в "Формуле-1". Но нужно понимать, что задача пилота - это работать на результат, а не как можно быстрее стать основным пилотом. 

Кто же такой тестовый пилот? Это тот гонщик, который присутствует на всех соревнованиях "Формулы-1". Работает с инженерами по настройке автомобиля, делает прогревочные круги до начала заезда, получает комментарии от инженеров, техников и тренеров команды, как улучшить свои навыки. Также ему даются комплекты резины, чтобы прогреть колеса до идеальной температуры перед стартом.

Что же касается участие команды "Астаны" в "Формуле-1", то первый шаг будет таковым: на болидах команды HRT F1 Team будет присутствовать логотип команды "Астана", которая представлена, как равноправный партнер. Общая задача совместной работы - развитие Джункадэльи, как основного пилота. 

Эта же схема уже была опробована на команде по ралли-рейдам "Астана" во главе с Артуром Ардавичусом. Российская команда "КАМАЗ-мастер" в течение долгого времени оказывает техническую поддержку экипажу Ардавичуса, который выступает на автомобиле "КАМАЗ". И в этом году это сотрудничество принесло первые плоды - казахстанский "КАМАЗ" стал третьим по итогам "Дакара-2012".

Так что, всем казахстанцам остается верить и ждать, когда "Астана" во главе с испанским гонщиком Даниэлем Джункадэлья станет такой же успешной, как и команда по ралли-рейдам. А сам пилот воплотит в жизнь свою главную мечту.
Поделиться в соц. сетях:
1
0
5 ноября 2012 11:54
Новости