Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У нас талантливые ребята, но ...". Почему футболисты казахстанской "молодежки" не играют в КПЛ

Большинство игроков получают практику лишь в первой лиге.

Фото: Kff.kz
2
2350
11 сентября 22:06

В двух матчах отборочного цикла Евро-2021 молодежная сборная Казахстана уступила Испании и Израилю. Корреспондент Vesti.kz проанализировал выступление команды Александра Москаленко.

Сыграв качественный матч против испанцев, казахстанская "молодежка" не сумела сыграть на таком же уровне с Израилем. После встречи с израильтянами старший тренер молодежной сборной Александр Москаленко объяснил одну из причин поражения:    


"Мы были в игровом ритме, затем разъехались по домам и два-три месяца ребята толком не играли. Менять их некем. Мы просматриваем все турниры - премьер-лигу, первую и вторую лиги. Нет других игроков, которые соответствуют европейскому уровню. Скрывать нечего, посмотрите матчи первой лиги, там нет динамики. Футболисты приезжают в сборную, выходят на поле против сильных европейских команд, которые играют в другой футбол и не могут ничего с этим поделать, потому что сталкиваются с такими скоростями и темпом в первый раз. У нас талантливые ребята, но они не играют в своих клубах - это главная проблема нашей молодежной сборной".

В данном случае аргумент Москаленко выглядит убедительно и объективно. Игроки "молодежки" действительно получают мало практики в клубах КПЛ. Самый красноречивый пример - основной центральный защитник молодежной сборной Рауан Орынбасар (как-то его вызывали даже в национальную сборную) ни разу (!) не сыграл за "Жетысу" в нынешнем сезоне чемпионата Казахстана.

Также в КПЛ практически не играют: Талгат Кусяпов ("Астана", 6 минут в сезоне-2019),  Адам Адахаджиев ("Кайрат", 12 минут в сезоне-2019), Султан Сагнаев ("Иртыш", 193 минуты в сезоне-2019), Вячеслав Швырев ("Кайрат", 222 минуты в сезоне-2019), Рамазан Каримов ("Астана", 90 минут в сезоне-2019), Владислав Прокопенко ("Астана", 0 минут в сезоне-2019).



В случае с Швыревым и Адахаджиевым многое понятно, "Кайрат" и без того задействует много молодежи в основе, включая Рамазана Оразова, Нуралы Алипа и Еркебулана Сейдахмета. Особенно сложно молодежи из "Астаны", где очень сильный и широкий подбор легионеров и футболистов национальной сборной Казахстана, а также высокие цели во всех турнирах без права на риск. В таком случае лучшее решение - это аренда, так, например, поступил Султан Сагнаев, но даже уйдя в "Иртыш", он выходит на поле нерегулярно. Сложная ситуация и у Акмаля Бахтиярова, он впервые сыграл в официальных матчах за три прошедших месяца, то есть с прошлого вызова в "молодежку". У вингера совсем нет практики в "Сочи", и он уже раздумывает над арендой.

Никаких претензий из клубов КПЛ по части работы с молодежью только к "Шахтеру". Карагандинцы делегируют в команду Москаленко сразу несколько игроков и все они так или иначе задействованы Николаем Костовым в премьер-лиге. 

Но есть ощущение, что парадоксальная ситуация будет продолжаться и основные игроки молодежной сборной Казахстана будут играть в матчах высокого уровня лишь раз в три месяца.

Напомним,что сборная Казахстана U-21 на данный момент провела четыре матча в отборе на Евро-2021 и набрала шесть очков. 

Поделиться в соц. сетях:
2
2350
11 сентября 22:06
Новости