Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Настоящий босс. Чем запомнится Станимир Стойлов у руля ФК "Астана"

Специалист намекнул о завершении работы в казахстанском клубе.

Настоящий босс. Чем запомнится Станимир Стойлов у руля ФК "Астана"
Станимир Стойлов. Фото с сайта performgroup.com

Болгарский специалист Станимир Стойлов - яркое и одновременно важное событие в истории футбольного клуба "Астана". Достигать нынешних высот астанчане начали как раз с его приходом. Непрерывно, в течение четырех сезонов, столичный коллектив сопровождали различные успехи. И новость о его возможном скором уходе из "Астаны" - "трагедия", которую предстоит пережить не только футболистам.

Чем запомнится "Босс" на тренерской скамье северян - в материале Vesti.kz.


Четыре из четырех



Стойлов возглавил "Астану" в 2014 году. Дебют зарубежного специалиста сложился удачно - клуб одержал победу в чемпионате Казахстана. Причем титул столичная команда завоевала досрочно. Случилось это 1 ноября 2014-го.

Победная поступь продолжается и сегодня. Помимо упомянутого трофея, в активе клуба еще три золотые медали КПЛ. Впервые в истории казахстанской лиги команда побеждала четыре раза подряд при одном тренере. 

Спасибо за ЛЧ!



Успех на локальных стадионах спроецировался и на европейские. До сих пор свежи в памяти события 27 августа 2015 года, когда "Астана" пробилась в групповую стадию Лиги чемпионов. Путевку в ЛЧ астанчане получили в матче с кипрским АПОЭЛом, переиграв последнего по сумме двух встреч (2:1). Безусловно, это настоящий триумф, учитывая, что подобное не удавалось ни одному казахстанскому клубу!

Лига Европы продолжается



Практически из года в год столичные футболисты под руководством Стойлова продолжали писать историю. Одной из последних глав стало попадание коллектива в плей-офф Лиги Европы (1/16 финала). И снова - такого в Казахстане еще не было. Причем до последней игры групповой стадии было не ясно - пройдет ли клуб дальше. Благо, Стойлов сумел подвести команду к решающему матчу в той готовности, которой хватило для решающего рывка. В гостевом матче со счетом 1:0 была обыграна "Славия" (Прага). И теперь "Астану" ждет историческая еврокубковая весна.

Крутые ничьи



Благодаря успехам на главных турнирах Европы в столицу приезжали такие именитые команды, как "Атлетико" (Мадрид), "Бенфика" (Лиссабон) и "Галатасарай" (Стамбул) (учитывается групповая стадия ЛЧ). И в каждом домашнем матче против них была зафиксирована ничья. Да, кто-то пытается связать результаты с искусственным газоном, длительными перелетами и так далее. Но тем не менее, команда была готова биться, показывала годный футбол, а пришедшие болельщики вряд ли во время матча пытались оправдать соперника перечисленными примерами.

Непререкаемый



Стойлов - бескомпромиссный тренер, способный "урезонить" в нужный момент тех, кто по его мнению повел себя не должным образом в важный период для команды. В качестве примера можно привести недавнюю историю с Жуниором Кабанангой, когда конголезец после выезда со сборной своей страны запросил для себя выходной, но был отправлен на "банку". 

Его авторитет среди игроков - не миф, а вполне себе реальность. Его уважают, а если есть в команде уважение к своему главному тренеру, то и установки работают эффективнее. Плюс ко всему, болгарин один из немногих, кто может открыто критиковать, - неоднократно Стойлов резко отзывался о качестве казахстанских полей.

"Комбинатор"



И, конечно же, Стойлов сумел построить сбалансированную команду, игра которой направлена на достижение успеха. "Астана" к важным матчам подходила практически в идеальных кондициях, как физических, так и моральных. При этом на протяжении выступлений во всех турнирах сохранялась оптимальность.

Кроме того, он рационально подводил футболистов к тому или иному матчу. Можно сказать, что клуб тратил ровно столько, сколько требовалось для положительного результата. Участвовать в нескольких турнирах - дело сложное, требующее тщательно разработанной стратегии. Но Стойлов это может. В двух словах - стратег и тактик.  

Свою профпригодность он наглядно доказал. И другой вопрос - останется ли специалист у руля команды. Зато он точно останется в истории и не только. Например, в сердцах болельщиков. В случае завершения работы в "Астане" его все равно не будет хватать на тренерской скамье...

Стоит ли "Астане" попытаться удержать Станимира Стойлова?

Фото с сайтов ФК "Астана" (1, 2, 6 ), Vesti.kz (3, 4), sportsdaily.ru (5)

Поделиться в соц. сетях:
Новости