Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько УЕФА заплатил казахстанским клубам за участие игроков в чемпионате Европы по футболу

Больше всех заработал "Кайрат", а меньше всего - "Окжетпес".

Талисман Евро-2016. Фото uefa.com
1
2752
3 февраля 2017 16:06
УЕФА выделил больше 150 миллионов евро клубам, чьи игроки принимали участие в квалификации и финальной стадии чемпионата Европы-2016, передает корреспондент Vesti.kz.  

Точные суммы выплат опубликованы в финансовом отчете на официальном сайте УЕФА. Казахстанские клубы суммарно получили 1 миллион 199 тысяч 386 евро. Выплаты были произведены для всех 12 клубов, участвовавших в премьер-лиге в 2016 году. 

Из казахстанских команд больше всего досталось "Кайрату", а меньше всего перечислено "Окжетпесу". 

Сумма выплат УЕФА казахстанским клубам
"Кайрат" - 316 тысяч 225 евро
"Актобе" - 239 664 
"Астана" - 217 489 
"Ордабасы" - 150 355
"Шахтер" - 87 707 
"Тараз" - 50 118  
"Атырау" - 45 941
"Иртыш" - 33 412
"Тобол" - 29 235 
"Кайсар" - 16 706 
"Жетысу" - 8 353
"Окжетпес" - 4 176 

Отметим, что в финальной стадии Евро-2016 выступил один игрок из чемпионата Казахстана. На тот момент полузащитник "Кайрата" Анатолий Тимощук вышел на замену на 92-й минуте матча с Польшей (0:1). Таким образом, украинец стал первым в истории футболистом казахстанского клуба, сыгравшим в финальной стадии чемпионата Европы. 

За отборочный этап УЕФА заплатил клубам 50 миллионов евро, а за финальную стадию во Франции - в два раза больше. 

Больше всего получат клубы из Англии, причем сумма 38 329 085 евро достанется не только представителям премьер-лиги, но и клубам из низших дивизионов. На втором месте идут представители Германии - 18 483 евро. 

Из клубов больше всего получил итальянский "Ювентус" - 3 484 875 евро. Второе и третье места у английских "Ливерпуля" и "Тоттенхэма" - 3 394 511 и 3 066 138 евро соответственно. 

За выступление на Евро-2020 УЕФА планирует увеличить общую сумму выплат клубам до 200 миллионов евро.

Напомним, победителем Евро-2016 стала Португалия, в финале победившая Францию в дополнительное время (1:0). Сборная Казахстана завершила чемпионат Европы в отборочном этапе, заняв в своей группе предпоследнее, пятое, место. 
Поделиться в соц. сетях:
1
2752
3 февраля 2017 16:06
Новости