Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Очередной воспитанник и новая роль для легионера. Как Шпилевский выиграл третий матч с "Кайратом"

Новый тренер алматинского клуба продолжает обновлять состав.

Очередной воспитанник и новая роль для легионера. Как Шпилевский выиграл третий матч с "Кайратом"
Фото: ФК "Кайрат"
3

Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский продолжает перестраивать команду в новом сезоне, попутно добывая положительный результат. В третьем туре чемпионата Казахстана алматинцы обыграли "Актобе", а белорусский специалист вновь удивил несколькими решениями. Корреспондент Vesti.kz проанализировал, насколько полезны оказались перестановки в исполнении самого молодого наставника КПЛ. 

После перерыва на матчи сборных "Кайрат" не смог рассчитывать на нескольких игроков сборной Казахстана, включая Исламбека Куата и Гафуржана Суюмбаева. В связи с этим капитанскую повязку доверили новичку клуба - Раде Дугаличу. Естественно, произошли изменения и в составе.


Шпилевский совершил пару важных кадровых решений и, можно сказать, пошел на эксперимент. Дино Миканович с фланга обороны переместился в опорную зону, а на левом фланге атаки появился 20-летний Султанбек Астанов. Очередной молодой игрок, который был в команде с Алипом, Швыревым, Бахтияровым и Оразовым, когда молодежная команда "Кайрата" выступала в юношеской Лиге чемпионов.



Примечательно, что именно Астанов и Миканович организовали второй гол алматинского клуба в матче с "Актобе". Жонглирование позициями игроков (в данном случае Микановича) - это как раз то, о чем нам в интервью говорил белорусский комментатор Николай Ходасевич. Безусловно, Шпилевский пошел на такой шаг не только потому, что игра с "Актобе" позволяла идти на эксперименты, но и в связи с кадровыми проблемами, ведь Куат пропускал матч, а черногорский новичок Небойша Косович только прибыл в клуб.

"Кайрат" провел активный первый тайм, забил три мяча, но все это было на фоне крайне неубедительного "Актобе". С другой стороны, сам Шпилевский отметил, что в игре команды заметен прогресс. Так или иначе, "Тараз", "Шахтер", "Актобе" и будущий соперник "Окжетпес" - это не совсем объективный индикатор качества игры. Будет любопытно посмотреть на команду Шпилевского в очередном противостоянии с "Астаной", которое пройдет 20 апреля. Будет ли "Кайрат" другим по сравнению с игрой за Суперкубок? Полтора месяца - небольшой срок, чтобы произвести революцию (тем более была пауза на сборные), но именно в матче с коллективом Григорчука действительно можно будет сделать вывод: прогрессирует "Кайрат" или нет.



Сейчас же Шпилевский вполне обоснованно рискует, ищет варианты, внедряет все больше молодежи, поскольку позволяют уровень соперников и стадия турнира. Из других особенностей игры "Кайрата"с "Актобе" стоит выделить очередную, весьма уверенную игру Рамазана Оразова, а также возвращение Дерина Эсеолы, который самостоятельно создал третий гол команды. Один из негативных моментов для "Кайрата": голевая ошибка Покатилова при игре на выходе, не фатальная, но все же это может беспокоить тренерский штаб "Кайрата" и сборной Казахстана. Ведь в чемпионате по-прежнему не так много вратарей, которые качественно играют на выходах.

Фото: ФК "Кайрат"

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27