Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бомбардир другого класса. Как экс-игрок молодежной сборной Казахстана снова угодил в первую лигу

Ранее он выигрывал КПЛ.

Бомбардир другого класса. Как экс-игрок молодежной сборной Казахстана снова угодил в первую лигу
Аблайхан Махамбетов. Фото: ФК "Жетысу"©
В Казахстане нередко можно встретить футболистов, от которых ждали прогрессивной игры в том или ином сезоне, но они со своей стороны не оправдывали надежды. Об одном из них рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Речь идет о бывшем форварде молодежной сборной Казахстана Аблайхане Махамбетове. Воспитанник шымкентского футбола относительно недавно наколотил за "Кыран" 20 голов, став лучшим бомбардиром и игроком первой лиги сезона 2018 года. При этом помог своему клубу финишировать на третьем месте. Другое дело, что "Кыран" не пробился в "вышку", проиграв в переходных матчах "Иртышу".

На игру 28-летнего форварда обратил внимание "Жетысу", в составе которого он в итоге начал 2019 год в премьер-лиге. Сам игрок, конечно же, был счастлив этому повышению, так как ранее говорил о цели играть в КПЛ или Европе, а также в национальной команде.

Понятно было, что на другом уровне ему будет непросто рассчитывать на прежнюю результативность, но предполагалось, что он хотя бы станет обострять игру со скамейки. Однако Махамбетов не получил должной игровой практики в талдыкорганском клубе, отличившись всего раз в четырех матчах КПЛ, плюс забил два гола в четырех играх за вторую команду "Жетысу" в первой лиге. Явно не такой игры ждали от футболиста, забившего ранее 20 мячей в 29 матчах.

Как следствие, летом того же 2019 года семиреченцы расстались с ним, купив на его место за 115 тысяч евро у софийского "ЦСКА 1948" Мартина Тошева. Болгарин впоследствии оправдал потраченные на него средства, забив девять мячей в 14 матчах чемпионата, тем самым став лучшим снайпером "Жетысу". Но это уже другая история.

Что до Махамбетова, то он снова оказался в первой лиге, где начал защищать цвета "Махтаарала". До конца  сезона он успел принять участие в 13 играх и отличиться четыре раза, тогда как клуб из Атакента стал лишь шестым в чемпионате.

Не исключено, что во втором по силе дивизионе к форварду вновь вернется голевое чутье, но из-за неоправданных прежде надежд он уже навряд ли заиграет на уровне премьер-лиги. А ведь изначально все для него складывалось очень неплохо. В 2009 и 2010 годах играл за дубль "Ордабасы", после чего в 2011-м уже с основой выиграл Кубок страны. Сезон-2012 начал в "Окжетпесе", пробившемся в премьер-лигу по итогам чемпионата-2011. За полгода быстро прогрессировал и 22 июня перешел в карагандинский "Шахтер", в составе которого позднее стал чемпионом КПЛ. Правда, ни в одной из этих команд не имел достаточно игровой практики.

Посмотрим, какой результат он покажет в "Махтаарале" в этом сезоне.

Добавим, что старт первой лиги Казахстана был запланирован на 4 апреля, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на неопределенное время.
Поделиться в соц. сетях:
Новости